里皮率新国足从越秀山起步 为2019亚洲杯提前布局

国足众将训练备战热身赛国家足球队将为热身赛进行训练

昨天,里皮率领新中国男子国家队在越秀山体育场开始了重组后的第一次正式训练。10月10日和14日,国足将在广州和重庆与来访的欧美强队塞尔维亚和哥伦比亚队相遇。里皮说:虽然中国男足没能打进2018俄罗斯世界杯决赛圈,但整个重建工作都在有序地走上正轨,未来还有很大的进步和成长空!

国足最强阵容出场

2019年亚洲杯提前布局

虽然联赛刚刚结束,但是国际球员对这个训练还是很重视的。昨天招募的23名国际球员全部出现在越秀山,全部参加了第一次训练。赵怡文·旭日在联赛最后一轮中头部被缝了四针,他昨天像往常一样被包扎起来参加国家足球训练。

事实上,里皮非常重视11月份的训练,整个10月份他和他的助手们都赶到各个赛场,仔细检查了每一个在此期间进入训练名单的国际球员。据悉,里皮已经准备了一份未来亚洲杯至少50人的名单,包括参加过前12场比赛的国际球员,大量的U-22国足球员,甚至更年轻的U-20奥运球员。这份名单是里皮重建国足12强后的人才库。

不过这次里皮并没有加入太多的U-22球员,基本都是用前12的主力,只是因为有球员受伤,招了几个新人。在里皮的计划中,国足重组后参加的比赛包括11月的两场热身赛,12月的东亚杯,明年3月的中国杯,以及上半年的一些热身赛,每一场都非常重要,与国足的国际排名息息相关。

目前国足暂时在亚洲排名第四,亚足联将于明年6月抽签决定2019年亚洲杯。由于下一届亚洲杯将扩大到前24名,亚洲前5名球队将是除东道主阿联酋以外的种子队。所以国足能否在明年6月前保住亚洲前5,取决于未来热身赛能否拿到足够的分数,而热身赛对手必须选择强队。基于以上考虑,里皮不仅选择了欧洲和南美两大强队作为训练目标,还保留了阵容中最强的人选。

许多新人进入了东亚杯

里皮号召球迷并肩作战

当然,里皮选择前12场比赛的主力阵容参加两场热身赛,并不意味着他要刻意拖延国足新旧交替的速度。昨天,当被问及这次为什么不再选拔新人时,里皮坦言:国家队正在逐步调整和升级年龄框架。一些U-22适龄国际球员不在这个训练名单上,所以他们正在考虑带他们参加12月的东亚杯。因为这些球员将在明年1月进入亚足联U-23锦标赛的准备阶段,希望给他们一个休息和调整的机会。

确实,里皮10月份实地考察过U-22国家足球队的表现,他脑子里也至少有七八名U-22国际球员的核心球员。我接手国家队后,球队进步很大,尤其是最近6场12强的比赛,国际球员的表现更是令人瞩目。虽然我们没有获得参加附加赛的机会,但球队走在了正确的道路上,还有成长的空间空!里皮说。显然,他已经把国足、U-22国足、U-20国奥队甚至国青队纳入了大国足的有序建设计划。

今年6月,里皮率领国足在天河进行热身赛,以8:1击败菲律宾。11月10日,国家足球队将在天河迎战的塞尔维亚,是一支参加明年世界杯的欧洲强队。不过里皮呼吁球迷:今年的联赛结束了,任何俱乐部的球迷都应该支持国家队的比赛。希望当晚有更多的球迷进入广州天河体育场观看比赛,与全新的国家队并肩作战!

目前与塞尔维亚的国足比赛门票已经发售,最低价118元,最高价780元(可赠送一件中国队队服),读者可通过永乐、中国邮政等渠道购买。与此同时,中国足协也公开招募现场打球的球童。报名条件为4-8岁,身高不高于1.4米。详情请关注中国队官方微博。

上一篇: 下一篇: