足协人士:职业联赛理事会将有独立的联赛经营权、管理权和分配权

顺祥体育4月16日讯据新华社报道,足协权威人士在接受采访时谈到了职业联赛理事会(职业联赛)的推进和相关职能的分配,称职业联赛理事会将拥有独立的管理权、经营权和分配权。

足协权威人士表示:“职业联赛理事会的成立,是中国足协自去年8月换届以来一直非常重视的一件事。当初俱乐部提议注册为公司,2019年底成立。但是新成立的组织,尤其是“国家前缀”的审批极其严格,所以职业联赛理事会的具体成立时间还不能确定。【/s2/】相信在中国疫情基本缓解后,这件事会正常推进。\”

此前,改革方案的针对性描述是,成立具有独立法人资格的“职业联赛理事会”,负责组织管理职业联赛,合理构建、中甲、中乙联赛体系。

权威人士说:“足协不会夺权,会分权。职业联赛理事会将拥有独立的管理权、管理权和分配权。足协只对重大问题有监督权。而且通过派代表保证机制的完善,足协肯定会按照足改方案的要求去做。”

“足协是政策制定者。目前很多政策都是为了放松俱乐部,降低运营成本。【/s2/】疫情带来了很大的影响,但我相信这个困难不会是永久性的。帮助俱乐部培养自我造血和可持续发展是我们努力的方向。中国的职业俱乐部仍然太少,需要慢慢繁荣。这是协会要做的。我们营造政策环境、市场环境、大环境,包括带动专业场馆建设、推动足球文化建设。”

(菲洛)

上一篇: 下一篇: