记者:各赛区仍在赶制竞赛方案,足协已催促多次

顺祥体育,6月11日,今天记者林本健谈了联赛开幕计划的一些内容。他说总时长4个月左右,分多个时间段进行。此外,由于各赛区制定的计划涉及的内容和部门众多,足协仍在加班加点追赶。

由于新冠肺炎疫情的影响,原定于今年2月下旬开球的联赛至今未开,之前计划的开球日期包括6月25日和7月11日也未实现。

就在刚才,记者林本建也透露了一些关于开局计划的内容。他写道:说一下目前正在拟定的开局计划的一些内容(前提是能在7月底之前开始)。

1.今年改赛制后,整体时长约4个月;

2.赛程受亚冠和国足约束,分多个时间段进行;

3.足协原计划7月11日开始,7月11日-8月25日是第一个时间段,共10轮比赛;即使可能推迟到7月下旬,第一期比赛也将在8月底9月初左右完成;

4.以下赛程时段可能由亚冠和国家队比赛,会实时调整;

5.项目由中国足协、各赛区足协、体育部门共同完成,分工明确。足协主要负责比赛指导、疫情防控等工作。竞赛区负责竞赛场馆和训练场馆的选择、酒店的选择、竞赛区组委会的成立、竞赛期间的组织工作;

6.防疫措施是重中之重。能不能如愿重启,很大程度上看防疫措施;

7.足协多次催促赛区提交方案,但由于赛区方案涉及的内容多,需要协调的部门多,手续多,目前还有些在加班。

(逢坂大河)

上一篇: 下一篇: