腾讯体育3月5日讯 只要索拉里无法率队赢得欧冠,弗洛伦蒂诺就会把他当成替罪羊。皇马前主席卡尔德隆日前指出,他预感穆里尼奥回皇马的可能性是90%。在为Bein电视台解说国家德比时,穆里尼奥正面回应了是否愿意回皇马的问题,他表态称“我没问题”。同时穆里尼奥还非常“聪明”地,将皇马欧冠成功阶段定义为“从我开始7年7进半决赛”。

穆里尼奥表态自己愿意回皇马执教

“重返一家我执教过的球队?只要球队拥有正确的文化和进取心,那我就没任何问题。老东家想要我,是一种荣耀。在切尔西,我就曾经二进宫。”穆里尼奥说道,“我喜欢西班牙,不过不会只因为气候好就选择西班牙俱乐部。皇马是世界上最伟大的俱乐部,是世界第一俱乐部,拿到了13个欧冠奖杯。”

穆里尼奥在皇马没拿过欧冠奖杯,但却非常聪明地从自己执教皇马时计算欧冠成功期:“我执教皇马时,我的目标就是推翻巴萨的统治。皇马当时四大皆空,甚至险些失去欧冠资格。皇马最近5年在欧冠中的表现是完美的,如果回溯到我的时代,那就是7年中7次打进四强,5年中4次打进决赛并全部夺冠,这真的不可思议。”

穆里尼奥这番话,被《阿斯报》解读为“他在表白皇马”。但讽刺的是,穆里尼奥却并不在皇马寻帅名单上。《阿斯报》指出,皇马新帅三大候选是阿莱格里、勒夫和波切蒂诺。《每日体育报》则指出,不排除劳尔上位的可能性。至少从目前情况来看,弗洛伦蒂诺还没打算请回穆里尼奥。

皇马在欧冠中5年4冠,为何联赛中却10年2冠?穆里尼奥疑似讽刺巴萨:“我把联赛称为马拉松,必须从8月到5月一直表现稳定。对于教练而言,全力以赴赢得联赛当然很好,但如果拿不到欧冠,那就没什么可以吹嘘的。”巴萨连续3年来无缘欧冠四强,穆里尼奥这番话是否在针对红蓝军团?

穆里尼奥批评了皇马在国家德比中的表现:“皇马整体表现不够好,踢得太软。皇马也不是特别差,但还需要表现得更棒。在赛季开局不利时,要扭转局势就很难了。洛佩特吉先执教,然后索拉里来了。我捍卫索拉里,他有勇气做出某些决定,这就是维尼修斯成为全队最佳之一的原因。”

穆里尼奥为拉莫斯肘击梅西开脱:“我当时并没有看出国家德比的氛围,在一场决定冠军归属的国家德比中,我想拉莫斯是故意想要改变比赛态势,他想要在下半场制造点东西来。在上半场中,两队都想要控球权,但巴萨踢得太舒服了。”

穆里尼奥还盛赞打进关键球的拉基蒂奇:“他是最被低估的球员之一,他在所有方面都很棒。他防守出色,他为梅西在防守中补位,他积极奔跑,他有球时也能做出正确选择。他应该多在社交网络上自我营销,因为现在这些都很重要。”(宋伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论