法国封锁再延长4周 法甲仍争取7月下旬踢完本赛季
虽然法国总统马克龙周一晚上宣布,国家的封锁将再持续四周,直到5月11日,但法甲俱乐部仍在努力恢复联赛,并在7月下旬结束赛季。

新冠肺炎疫情已导致法国1.5万多人死亡,但马克龙在电视讲话中表示,如果目前疫情放缓的趋势继续下去,封锁在5月11日到期后,限制可能会放松,这给法国俱乐部带来了一线希望。

法甲停赛给俱乐部带来了可能的财务危机,广播公司拒绝支付电视合同的最新分期付款。就连财大气粗的巴黎圣日耳曼也饱受薪资发放之苦,所以重新启动法甲非常重要。虽然球迷不应该被允许进入体育场,但马克龙排除了在7月中旬之前举行任何大规模集会的可能性。

法国封锁再延长4周 法甲仍争取7月下旬踢完本赛季
由于球员不可能在封锁结束前恢复训练,所以最好的情况是法甲在6月份重新开始空。一位法甲联赛官员说:“最近几天我们从来没有考虑过在球迷面前举行比赛。

法甲的目标是在8月23日开启下一个赛季,但还是尽量先完成赛季。目前法甲还剩10轮。联盟一位官员表示,最好的情况是6月17日重启,每周打两场,直到7月25日。

重新启动赛程也可能取决于4月23日欧足联的关键会议是否同意将欧冠和联盟杯比赛进行到8月。

法国俱乐部希望确保下赛季的开球日期尽可能不受干扰,履行与西班牙Mediapro集团11.5亿欧元的创纪录转播合同。然而,一位法国俱乐部主席表示:现在没有太多确定性。如果5.11之后继续封锁会怎么样?

上一篇: 下一篇: