腾讯体育9月19日讯 1胜1平2负,这就是国米新赛季开始后在意甲前四轮比赛中取得的成绩。作为一支重回欧冠赛场的老牌豪门,这样的成绩显然不能让人满意,主帅斯帕莱蒂的帅位也有了摇摇欲坠的趋势。就在这种情况下,今天凌晨在欧冠小组赛首轮比赛中绝杀战胜热刺,对于国米以及斯帕莱蒂来说,都异常关键。

斯帕莱蒂在场边歇斯底里的朝队员狂吼

要知道,在本场对阵热刺之前,国米刚刚在联赛中主场被升班马帕尔马爆冷击败。而且,球队在进攻端始终没有拿出让人满意的表现:缺乏纵深传递,只依靠传中与远射的进攻方式,让国米呈现出“XJBT”的态势。

此番对阵热刺,国米从开场之后就进行了高压逼抢。这种战术虽然让热刺防线多次出现失误,但球队却未能抓住机会取得进球。压力巨大的斯帕莱蒂十分焦急,上半场比赛中他站在场边“歇斯底里”呐喊的一幕被摄像机捕捉到:为了让自己的声音更大,斯帕莱蒂挥舞的手臂在这一刻看起来有了“助力”的作用。

纵然斯帕莱蒂在场边无比焦急,但是国米将士并没有率先取得进球。当埃里克森用远射攻入一球之后,斯帕莱蒂展开了搏命调整。坎德雷瓦、凯塔等人先后登场,国米也坚定了边路传中的战术去冲击高空防守存在一定问题的热刺防线。

最终,国米用这种较为简洁的进攻方式连入两球完成了补时逆转,斯帕莱蒂与国米终于在梅阿查球场取得了新赛季的主场首胜。那么,这场胜利足以让斯帕莱蒂保住帅位吗?

自从穆里尼奥率队获得三冠王之后,国米在战绩上就处于下滑过程中。为了东山再起,国米进入了较为漫长的重建,苏宁集团的入主,终于让国米的复苏进入快车道,他们在上赛季以意甲第四位的身份重新杀回欧冠赛场。

在夏天,国米在转会市场上的投入并不小,纳英戈兰、凯塔等人先后来投,让球队具备了“搞事请”的资本。只是,球队依然没有改变进攻端办法不多的困境。因此,这场绝杀胜利只会缓解斯帕莱蒂身上的压力,要想在国米的主帅席一直待下去,斯帕莱蒂不仅需要带领球队不断取胜,还需要在进攻端找到更多克敌制胜的办法。

(开水没温度)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论