巴萨改当掮客!低价挖天才球员 留队或者高价卖

巴萨的新目标卢卡斯·帕库伊塔西班牙《每日体育日报》报道,巴萨将目光转向了巴西年轻的国脚卢卡斯·帕库伊塔,他今年才21岁。虽然巴萨的签约目标还很年轻,但诺坎普高层对这位年轻球员的兴趣,显示了俱乐部在转会市场上新的运作模式。

内马尔是近年来巴萨从南美引进的第一位年轻天才。巴萨签约策略改变的关键原因是无法持续引进巨星。的确,巴萨在过去的两年里花了2.5亿欧元签下了库蒂尼奥和登贝勒,但是在内马尔因违约支付了2.2亿欧元之后,引进这两名球员的转会费就剩下了。

2011年底,巴萨在转会战中击败皇马,敲定内马尔。巴西人在2013年正式加入。这是对未来的投资。除了场外的问题,转会在各方面都进展顺利。他是恩里克时代的关键人物,最终被大大麦以高价挖走。

马龙、米娜和阿图尔的引入是这一操作的进一步尝试。引进马龙花了500万欧元,然后巴萨以600万欧元卖给了萨索罗。巴塞罗那以1200万欧元的价格引进了米娜,并在今年夏天以3000万欧元的价格将其出售给埃弗顿。

巴萨引进了维蒂尼奥和罗伯托&米德多;贡卡尔维斯的手术不太成功。巴塞罗那将这两名球员租借出去,并有权收回他们,但他们没有长大,巴塞罗那也没有收回他们。

阿图尔的情况就不同了。巴萨引进他是因为竞技水平确实需要他。巴萨付给他3000万欧元,现在他身价3500万欧元。

巴萨和皇马现在都没那么大了。巴萨花了4000万欧元买马尔科姆,皇马花了4000万欧元买科托伊斯,这是他们今年夏天最大的一笔交易。现金流问题迫使俱乐部在球员成熟之前购买球员。

西班牙《每日体育日报》称,经纪人皇马和巴萨已经成为现实,而阿图尔、维尼修斯、米娜和帕格塔只是开始。巴萨、皇马等投资的可能性有三种:如果球员达到预期,在球队中获得位置,操作成功;如果球员在一线队表现出水准却得不到上场时间,比如米娜,那么在转会市场上就变得容易高价卖出球员,买家就会看中他们的实力和潜力;最坏的情况是球员没有成长,卖不出价格,但是因为球队当初投入少,损失不大。

上一篇: 下一篇: