2020新政落定 最终版官方细则文件出炉

随着2020赛季转会窗口开放日期的临近,即将到来的职业联赛新政也加快了敲定的步伐。2019年12月31日晚,中国足协发布了《中国足协关于2020年职业联赛政策调整的通知》,这是2020年职业联赛的新政文件。

除了确认上次吹风会上宣布的很多政策外,还对入籍登记问题做了明确规定,引起广泛讨论。

2020新政落定 最终版官方细则文件出炉

2020新政尘埃落定

中国足协关于2020赛季职业联赛政策调整的通知:

所有职业联赛俱乐部:

为进一步落实《发展改革总体规划》,促进各级职业联赛健康持续发展,借鉴国际先进经验,细化职业联赛相关政策,提高职业联赛管理能力和竞争水平,中国足协在、中国A、中国B俱乐部(2019-2021)财务商定指标的基础上,对2020赛季职业联赛相关政策进行了如下调整:

首先,归化玩家

(1)符合下列条件的归化球员应注册登记为国内球员:

1.球员本人出生在中国足协管辖范围内;

2.球员的生父或生母出生在中国足协管辖范围内;

3.该球员的生父或生母出生在中国足协管辖范围内。

(2)归化球员不符合(1)要求的,注册为国内球员。

根据亚足联的相关规定,每个俱乐部最多可以根据国内球员注册一名符合以下条件之一的归化球员,超过一人将占用外援注册名额。甲社和乙社对此类球员没有注册和名额。

1.入籍五年;

2.具备国家队正式比赛资格。

(3)归化球员不符合(1)、(2)条件的,注册为国内球员,但占用外援申请人名额。

(4)同一赛季,同一归化球员的注册和注册状态不得改变。

二.球员工资

(a)国内玩家

1.所有球员和俱乐部新签订的工资合同(2019年11月20日后签订)【/s2/】每年税前不超过1000万元人民币,包括但不限于签约费、肖像权、房产、车辆、股票、债券等。;

2.入选国家队的球员将在此基础上增加20%,即所有与俱乐部新签订的工资合同(2019年11月20日后签订)税前每年不超过1200万元人民币,国家队球员将参加世界杯、亚洲杯、世界杯预选赛,以各亚洲杯预选赛最终报名名单为准;

3.球员与俱乐部以外的第三方签订的一切商业合同,必须经过中国足协或中国足协授权机构的确认。该过程包括:

(1)球员或俱乐部需要向中国足协或中国足协授权机构备案商业背书合同;

(2)球员或俱乐部需要向中国足协或中国足协授权机构提供证明,证明商业合同与俱乐部或代言公司没有关系;

(3)中国足协或其授权机构成立专门委员会,确定商业合同费用是否合理。如果不合理,合同金额将计入球员工资总额。

4.工资标准不包括、中国A、中国B俱乐部财务约定指标(2019-2021)中规定的奖金。

(2)外籍球员

1.新签(2020年1月1日后签)外籍球员税后工资不超过300万欧元,包括但不限于签名费、肖像权、房产、车辆、股票、债券等。;

2.工资标准不包括和中甲俱乐部财务约定指标(2019-2021)中规定的奖金。

(3) U21球员

1.、中甲、乙联赛(2019年11月20日后签订)U21球员与俱乐部签订的所有薪资合同,每年税前总额不超过30万元,包括但不限于签约费、肖像权、房产、车辆、股票、债券等。;

2.联赛和足总杯累计上场时间超过900分钟;中国甲级联赛和足总杯累计上场时间超过1800分钟;在中国乙级联赛和足协杯比赛中出场超过2700分钟的U21球员,可以解除U21球员职业合同税前年薪不超过30万人民币的限制(各级联赛球员出场时间可按比例换算:1:2:3);

3.工资标准不包括、中国A、中国B俱乐部财务约定指标(2019-2021)中规定的奖金。

三.签约调整费

国内球员和国外球员转会调整费标准不变,调整费全额收取而非差额收取(即仅对转会费超标部分征收调整税)。

iv .联赛注册

(1)申请人数18-30人,其中最多5名外援球员和至少3名有首签权的U21球员,全年申请总人数不得超过40人;

(2)中国A的申请人数为18-30人,包括最多3名外援和至少2名有首签权的U21球员,全年申请总人数不得超过40人;

(3)中国B申请人数18-27人,其中至少有5名U21球员,全年申请总人数不超过32人;

(4)2020赛季,每个、中国A、中国B俱乐部可以签约1-2名已经与俱乐部签订职业合同但尚未签约、中国A、中国B联赛的U21球员。

五、对外援助政策

(1)2020赛季外援政策调整为“前4,报5,注6,累计7”,即每个俱乐部最多注册外籍球员6人,最多报名人数5人,每轮最多报名人数18人,每局最多同时上场球员4人。

(2)2020赛季,甲联赛外援政策调整为“前2,报3,注4,累计4”,即每个俱乐部最多注册外籍球员4人,注册名单最多注册外籍球员3人,每轮最多注册外籍球员18人,每局最多同时上场球员2人。

不及物动词U23和U21比赛政策

(1)、中甲各队至少留一名U23球员在场上;

(2)中国B联赛每支球队至少保留一名U21球员在场上;

(3)在一线队和中国A俱乐部注册的球员中,入选国家队和U23国家队名单的U23球员,在球员训练和比赛期间可享受U23减免税政策。

VII .U21 的转让限制

(1)保留无年龄限制的球员数量,放开U21球员数量限制;

(2)从俱乐部转来的球员再次转回俱乐部时,以下三名球员不占用五人转会名额:

1.球员转会到国际足联成员协会的其他注册俱乐部;

2.俱乐部U21转会球员;

3.在这个俱乐部有第一签约权的球员。

八.预备联赛

(1)预备队赛制不做调整。俱乐部注册但未在注册的外援可以参加预备队比赛;

(2)取消中国A预备队联赛,成立、中国A、中国U23联赛。和中国B社自愿报名,中国A社必须参加。参加U23联赛的球队,每场比赛最多3名23岁及以上球员,23岁及以上球员必须在一线队注册。对于参加U23联赛的球队,每支球队最多允许注册5名17 -19岁的球员。符合年龄和外貌要求的一线队球员可以随时参加U23联赛。

IX .政策监督[/s2/]

中国足协将会同相关部门、专业机构、国外专家、俱乐部代表制定后续监管措施和实施细则,在赛季开始前另行发布。

十、、中国A、中国B俱乐部自接到本通知之日起,可以恢复与球员个人工作合同签订有关的工作。

特此通知。

协会

2019年12月31日

上一篇: 下一篇: