众所周知,近年来随着中超联赛的巨额资金投入,越来越多的世界级高水平外援加盟中超各球队,特维斯、胡尔克、奥斯卡、拉维奇……众多大牌外援的登陆然后中超联赛获得了前所未有的关注,在世界足坛范围内掀起了中国风暴。大牌球星提高了中超球队的实力和联赛整体质量,更有甚者更是通过中超的平台实现了自身职业的突破发展。如果将现役的中超外援组成一支联队征战欧冠赛场的话,不难发现这支队伍的人员配置可谓相当豪华和实用,实力不容小觑。

主教练:斯科拉里

​巴西人斯科拉里2015年6月——2017年11月期间担任中国广州恒大淘宝足球俱乐部主教练,2015赛季率领广州恒大夺得中超联赛冠军,荣获2015赛季中超最佳教练。2015年亚冠决赛率领广州恒大以1:0击败阿联酋迪拜阿尔阿赫利队,夺取俱乐部史上第二座亚冠冠军。斯科拉里执教恒大这两个多赛季,一共帮助恒大赢得了7个冠军,包括3次中超冠军、1次亚冠冠军、1次中国足协杯冠军以及2次中国超级杯冠军,可谓是实现了全满贯,功勋卓著。再加上南美解放者杯、海湾杯、联合会杯、世界杯冠军等荣誉加身,仅从这些傲人履历来说,斯科拉里中超第一教练的头衔实至名归。

助理教练:卡佩罗

​意大利人卡佩罗是世界上最知名的足球教练之一,先后执教过罗马、AC米兰、尤文图斯、皇马等多支顶级豪门球队,获得过意甲、西甲、欧冠等冠军头衔。2017年6月11日,卡佩罗正式签约入主江苏苏宁,担任球队主教练,开始中超执教生涯。

助理教练:卡纳瓦罗

​2015年2月26日,卡纳瓦罗正式成为广州恒大主教练,开启了他的中超教练生涯。2016年6月担任中甲球队天津权健主帅,带队冲入2017中超并取得该年度中超联赛第三名打进亚冠的不俗战绩。2017年11月,卡纳瓦罗辞去天津权健足球俱乐部主教练职务。11月9日,恒大官方宣布卡纳瓦罗成为球队主帅。

教练组其他成员:马加特、曼萨诺、佩莱格里尼、斯托伊科维奇、博阿斯阵型:343前锋:拉维奇、胡尔克、特维斯

​此三人组成的锋线实力毋庸置疑,放在世界足坛也是超强的配置。拉维奇、胡尔克分列左右,两人都有着出众的单兵作战能力,能够轻松突破防线自己得分或者为中锋创造得分机会。尤其是胡尔克的突破,基本上在中超赛场上无解,特维斯的实力无须再去证明,尽管在申花并没有发挥出完全价值,但相信有了两位强大同伴的支持,野兽在场上必将所向披靡。

中超:奥斯卡、奥古斯托、拉米雷斯、维特塞尔

​中超赛场上可供选择的的顶级外援实在太多,但上述四人无论是名气还是实力都是首屈一指的。尤其是各自在俱乐部的表现和所起到的作用,更是当仁不让。奥斯卡是上港队的中超组织者,没有奥斯卡的上港队中场基本上无法有效组织和串联;维特塞尔在权健的作用更是无可替代,整个队伍攻防的转换器,此外维特塞尔还是一名隐形杀手;巴西足球人才济济,能够入选国家队并获得相对稳定的位置就是对一个巴西球员最大的肯定,奥古斯托也用实际行动证明了自己的价值,同时也证明了中超联赛的水准;拉米雷斯的水平与江苏其他球员完全不在一个层面,闯荡过切尔西,入选过国家队的拉米雷斯如今又去了国际米兰,个人能力从不需要怀疑。

后卫:吉尔、洪正好、克里梅茨

​防守全面,身体素质出众,头球能力强,吉尔坐镇后防的山东鲁能后防表现令人印象深刻。转会鲁能后的吉尔竞技状态并未下滑,并多次入选巴西国家队;中超赛场后防线上的韩国人不少,且给个实力不俗。洪正好的特点是对抗强,卡位准、还有不错的头球,同时也是韩国国家队的后防核心;再搭配国安后卫克里梅茨,这条后防线的组合还是可以经得起考验的。

门将:曾诚、池文一、王大雷其他球员:热尔维尼奥、帕托、阿洛伊西奥、马丁斯、瓜林、莫雷诺、高拉特、艾哈迈多夫、佩莱、塔尔德利、米克尔、姆比亚

这样的阵容在欧冠赛场上足以和众豪门叫板了吧?

笔者在实况足球当中经常用这套阵容夺取冠军,大家不妨可以试试。