王健林参加FIFA大会 万达16名小将入选国少

王健林

近日,万达集团再次成为中国足球的焦点。5月26日,万达集团董事长王健林作为唯一受邀的非国际足联代表出席了第65届国际足联代表大会。就在今天,中国足协公布了U16国家少年队集训名单,万达集团选拔的16名西班牙海外球员入选,这在国家集训史上是前所未有的。

应国际足联主席布拉特邀请,万达集团董事长王健林赴瑞士苏黎世出席世界足球最重要的年度盛事& mdash第65届国际足联大会。作为唯一被邀请的非国际足联代表,这是国际足联对中国足球前所未有的高度礼遇。王健林将出席国际足联大会开幕式,见证国际足联主席的选举,并会见许多国际体育重量级人物。陪同王健林的有万达文化产业集团总裁张林、北京万达足球俱乐部有限公司总经理石..

自从今年收购盈方和西班牙马德里竞技的股份后,万达集团开始与足球产生火花。这一次,它能够作为唯一被邀请的非国际足联代表参加国际足联大会,更清楚地表明了王健林在足球界的地位。

虽然万达目前还没有在中国从事职业足球,但此前与中国足协的合作暂时告一段落。然而,万达集团2009年将希望之星送往海外的项目已经取得了成效。拥有五名万达球员的深圳队以5:1击败国青队后,国青队主教练里克林克终于体会到了这些西班牙留学少年的过人能力。里克林克甚至飞到西班牙视察了三家俱乐部。

果然,在28日公布的小学培训名单中,万达留学希望之星有16名候选人,其中比利亚雷亚尔8人,瓦伦西亚和马竞4人。万达集团挑选的16名小球员可以一次性进入国家少年队,这在国家队历史上是从未有过的,也说明留学的成绩已经得到了初步的体现。

上一篇: 下一篇: