梅西被禁赛90天 因美洲杯言论不当触怒南美足联

北京时间8月2日,南美足协宣布,梅西因在美洲杯决赛后的不当言论被禁赛90天,罚款5万美元。禁令将于北京时间8月3日开始,他将缺席接下来的三场阿根廷友谊赛。但梅西仍将参加2022年世界杯预选赛,因为南美世界杯预选赛要到明年3月才开始。

梅西被禁赛90天 因美洲杯言论不当触怒南美足联

梅西被禁赛90天

南美足协通过官网公布了美洲杯后梅西攻击南美足协的处罚决定,并处以三个月停赛处罚和5万美元罚款。停职从今天开始计算。梅西将缺席9月和10月在阿根廷的热身赛,预计将在11月国际比赛日复出。但与此同时,梅西将因为在美洲杯第三和第四次决赛中被红牌罚下而被禁赛明年3月的世界杯预选赛第一轮。

梅西为什么被停赛?这要追溯到美洲杯的决赛。那场比赛,梅西和马德爆发冲突,双方互撞前胸。裁判直接出示红牌,同时罚下他们。赛后,梅西拒绝出席颁奖仪式,用犀利的言辞指责南美足协:“在这届美洲杯上,我们从来没有得到过尊重。我不接受这个奖项,因为没有必要参与这场腐败。”

梅西被禁赛90天 因美洲杯言论不当触怒南美足联

梅西被禁赛90天

赛后接受采访时,梅西发表了“我们不应该参与这场腐败”、“希望裁判与决赛无关”等言论。为了减少判罚,减少阿根廷国家队的损失,已经向南美足协递交了梅西的道歉信。在这封道歉信中,梅西向南美足协解释。他说自己赛后的言论只是一时的热情,在谈及“腐败”时并没有提到任何具体的官员。

虽然梅西最后还是难免受罚,但好在2020年3月以后梅西就能赶上预选赛了。此外,梅西将被南美足协罚款5万美元。

上一篇: 下一篇: