恩里克为什么现在宣布离开巴萨

恩里克要走了。在战胜希洪竞技之后,恩里克宣布他将在赛季结束后离开巴塞罗那。没有人对这个消息本身感到惊讶,因为各种迹象早就表明他将在6月30日之后离开巴塞罗那。令人惊讶的是他宣布的时间。为什么是现在?

西班牙报纸《马卡报》认为,恩里克正在效仿巴塞罗那主席巴托梅乌。2015年初,球队陷入危机,巴萨主席提前宣布大选,这个决定非常正确。球队压力得到缓解,队内分歧消失,巴萨最终获得三冠王。夺冠是目标,转移压力是更好的手段。

恩里克为什么离开巴萨?马卡透露,这是因为他感到身心疲惫,对这份工作感到厌倦。他在赛季初就感受到了这一点,并向高层给出了暗示。巴萨教练的位置很折磨人,会让教练常年处于紧张状态。恩里克经常说他不想成为坟墓里的首富。换句话说,他不想一直呆在巴塞罗那。这个赛季也很艰难,他和媒体的紧张关系也影响了他。

恩里克和球员之间没有明显的冲突。双方关系很友好,但他失去了部分球员的信任也是事实。球员无法理解主教练的一些动作,无论是技战术方面还是球队阵容安排上。

西班牙《国家报》透露,早在去年8月,恩里克就告诉高级官员,他很难在2017年6月后留在巴塞罗那。球队0:4败给巴黎圣日耳曼后,恩里克已经和高层达成了辞职协议,唯一等待解决的就是宣布辞职的时机,双方都希望找到一个理想的时机。宣布球队什么时候表现不好,不仅会损害恩里克的形象,还会给球队带来更多的困惑。在战胜希洪竞技之后,恩里克认为宣布的最佳时机已经到来,所以他采取了行动。

上一篇: 下一篇: