网易体育4月27日报道:

4月27日14点50分,崔康熙 中超第2轮武汉队与上海申花的赛前新闻发布会在苏州召开。崔康熙 申花主帅崔康熙表示,“武汉是一支有能力不好打的球队。”武汉队主帅李霄鹏表示,“(申花人盯人战术)不是特别难对付,我们需要在一个点去突破。”

崔康熙在介绍申花赛前备战情况时说,“我们在第一场中取得了胜利,这让球队有良好的氛围和自信,球员们的心态非常好,但希望他们不要有自满和骄傲的情绪。球员们准备得不错,不过武汉是一支有能力、不好打的球队,希望我们延续好的赢球的势头,继续赢下去。”

崔康熙表示,“骄傲和自信是两种不同的概念,球员需要有自信,有自信打比赛的时候只要不犯低级失误都能打出不错的比赛。打国安和武汉不一样,两支球队的风格不一样,但武汉不会简单,所以我们要认真去面对。”

彭欣力表示,“这2天我们主要是以身体恢复为主,针对对手的特点进行了针对性的训练。武汉一直很有实力,这场比赛一定会很艰苦,我们会展现100%的态度和拼搏精神,希望能奉献一场精彩的比赛。”

李霄鹏在介绍武汉队赛前备战情况时说,“这几天队员的训练都很努力,我想后天的比赛我们会全力以赴,把比赛拿下来。”

针对申花特点,李霄鹏认为,“申花不是纯人盯人战术,3年以前霍芬海姆就用过,申花是2个人做保护,其他8个人的任务也很明确,不是特别难对付,我们需要在一个点去突破。”

对于姆比亚能否出场,李霄鹏答道,“首发是没有问题,关键是能踢多长时间,这是个问题。”黄紫昌昨天没有跟队训练,李霄鹏介绍道,“有一点腰伤,但是不严重。”

明天表示,“在李指导的带领下,我们做了很多针对性的部署,希望比赛能取得一个不错的结果。”