国足备战插曲!队友确诊仅9天就回队训练,武磊回国参赛引发争议首页资讯视频直播财经娱乐体育时尚汽车房产科技读书文化历史军事旅游佛教国学更多数码健康家居公益教育酒业美食体育体育 中国足球 正文国足备战插曲!队友确诊仅9天就回队训练,武磊回国参赛引发争议

2021年05月16日 22:11:37
来源:长岛球王

国足近日公布了出战40强赛的大名单,此前已数次缺席集训的留洋球员武磊名列其中,这也让许多担心他回不了国的球迷们松了一口气。

然而,就在武磊即将启程回国之际,其所效力的西班牙人队队内却发生了一起争议事件。

在5月5日的训练中,西班牙人队的头号前锋德托马斯因突然感到不适而提前离开了俱乐部。隔日,德托马斯通过社交账号宣布自己感染了新冠,将会缺席接下来的比赛。

得益于德托马斯的缺阵,长期担当替补的武磊在本轮对阵卡塔赫纳的比赛中获得了本赛季鲜有的首发机会,虽然西班牙人队未能获胜,但在回国前踢上这样一场比赛,对于武磊的状态来说还是非常有帮助的。

而在对阵卡塔赫纳的比赛隔天(5月15日),西班牙人队则是宣布了德托马斯康复回归的消息,并贴出了其参加球队训练的照片。

西班牙人队的这则消息很快引起了许多国内媒体的关注。有人指出,从德托马斯宣布确诊到其回队训练之间仅隔了9天,并没有达到14天的标准,因此他们提出与德托马斯同场训练的武磊若是回国参赛必须先接受隔离。

据悉,足协此次专程联系了民航部门为武磊提供回国班机,飞机将于18日抵达上海浦东机场,而后武磊将就地接受检测,若结果合格,他会在19日通过“闭环”的方式前往苏州与国足会合。

虽然武磊不会被单独隔离,但在另一方面,足协还参照中超的做法,限定国足全程在“蓝区”范围内进行封闭训练,球员、教练将不会与外界发生接触。换句话说,武磊将会与全体国足球员一起与外界隔离。

武磊曾在去年3月不幸感染过新冠,有部分球迷认为其体内已有抗体,按照足协的规定与国足一同训练应该问题不大。若是单独接受隔离,武磊虽仍能赶上6月9日对阵菲律宾的关键战,但缺少与球队合练,很可能将会影响他届时的状态。

本赛季,武磊在西班牙人队的场均出场时间仅有30分钟,所得到的数据也仅有3球2助,恐怕这也是球迷们会这么担心他状态的原因所在吧。不过话说回来,国足要是因为没有武磊就赢不了菲律宾的话,这也是蛮丢人的。