哈维宣布明年退役:球员最后一年 将考教练证书

哈维也将退休。北京时间11月9日,前西班牙国脚、巴萨球星哈维在接受采访时确认,今年将是他作为球员的最后一年,明年他将获得教练证书,开始担任教练。

哈维目前是阿尔萨斯的队长。在接受蒙多里奥采访时,哈维说:我很幸运没有受伤,但我认为我的职业生涯即将结束。卡塔尔答应了,现在感觉更累更难恢复。我可以肯定这是我作为球员的最后一年。我打算明年考教练证,然后当教练。

哈维37年的荣誉册非常精彩。他在2015年夏天离开了巴塞罗那。在巴萨期间,他出场767次,进球85个。他获得了8次西甲冠军,3次国王杯冠军,6次西班牙超级杯冠军,4次欧冠冠军,2次欧洲超级杯冠军和2次世界俱乐部杯冠军。加入阿尔萨德后,他又赢得了3次冠军。哈维于2000年开始为西班牙国家队效力,并于2014年宣布退出。他出场133次,进了13个球,赢得一次世界杯和两次欧洲杯。

上一篇: 下一篇: