切尔西最安静的真核杀出 穆帅为他废了两核心奥斯卡上演帽子戏法。切尔西与米尔顿·凯恩斯的足总杯比赛见证了蓝军本赛季的第一个帽子戏法。这个帽子戏法的制造者不是迭戈·科斯塔,他最近回到了他勇敢的状态,而是奥斯卡,他看起来有点虚弱。

说奥斯卡有点弱,就是说巴西人在球场上悄无声息的出现,至少没有迭戈·科斯塔、阿扎尔或者威廉那么响亮。然而,在今天的比赛中,奥斯卡一点也没有失败。第16分钟,小金人迎来了第一个进球。当时主队右后卫麦克法金失误。迭戈·科斯塔断球后在禁区内传中,奥斯卡到了后面。调整好步数后,他铲球入网,比分变成1-0。

第一个目标,奥斯卡不会被接受。第32分钟,洛夫特斯奇克从右侧隐蔽直接传球。奥斯卡心领神会,直奔肋骨空,与门将形成单挑。然后他愤怒地射门,球打在球门的下角。从进球过程的分析来看,这个进球开始于奥斯卡和洛夫特斯奇克在后场的共同努力,结束于奥斯卡的一脚,中间经历了10英尺不间断的传球,是一次经典的团队配合。

切尔西最安静的真核杀出 穆帅为他废了两核心【/br/】奥斯卡第二个目标的分析没那么复杂。第44分钟,奥斯卡在中场左边线附近接到法布雷加斯传球,沿边线带球后突然变向。他在禁区线附近形成了一个内切。躲过主队某球员拦截后,怒射罚球弧顶,球飞进球门上角。从伊万诺维奇投出界外球那一刻到进球那一刻,整个过程用了18秒,而球在奥斯卡脚下的时间达到了12秒。虽然这个进球应该算小法的助攻,但奥斯卡是进球过程中最重要的一环。

切尔西最安静的真核杀出 穆帅为他废了两核心【/br/】奥斯卡第三粒进球过程分析在今天的比赛中,奥斯卡上半场7英尺射门。如果迭戈·科斯塔没有在第26分钟近距离发挥空(当时奥斯卡就在科斯塔身边,已经跟进到位),那么奥斯卡今天的高级表现就无从得知,至少帽子戏法的时间会缩短很多。

赛后,奥斯卡意外当选全场最佳。《每日邮报》给了他9分的最高分,用一个台阶概括了帽子戏法英雄的表现。主教练也特别谈到了奥斯卡:他的角色很重要。在他的位置上,我们有四五个球员,什么时候用,要考虑清楚全面。他也有很强的防守责任感,善于在断球后最短的时间内由防守转为进攻。

事实上,在过去的三个月里,奥斯卡一直在失败。他最后一次错过切尔西是在10月下旬。从那以后,奥斯卡参加了蓝军的所有比赛。尤其是上任后,奥斯卡的首发频率明显增加。他唯一一次没有首发是1月16日主场对阵埃弗顿的比赛。那场比赛,佩德罗首发而不是奥斯卡,但事实证明的选择是错误的。剩下的比赛,尤其是英超,奥斯卡一直是首发,即使被换下,也是最后几分钟的战术换人。

奥斯卡出场的频率和时间足以说明巴西人在心目中的地位。如果说接手切尔西和穆里尼奥执教时期有什么不同的话,那就是奥斯卡除了米克尔的上位。凭借今天的进球,奥斯卡本赛季已经进了8个球。上赛季,奥斯卡只为蓝军进了7个球。按照这个趋势,只要不受伤,奥斯卡在下半赛季的机会会越来越多。

在媒体眼中,奥斯卡是一个有争议的人物,但问题不在于小金本人。2013年,穆里尼奥重新夺回了斯坦福桥的指挥权,他让奥斯卡成为球队的核心,甚至卖掉了马塔和德布劳恩。本赛季,随着德布劳恩回归英超,媒体有机会对比这三名球员。几个月前,奥斯卡被指责在进球数量和效率上不如马塔或德布劳恩,但现在,奥斯卡在崛起。尤其是穆里尼奥离开切尔西后,奥斯卡为切尔西进了5个球,马塔和德·布劳恩分别进了1个和3个球。不要说奥斯卡的三个进球来自足总杯,而马塔的唯一进球和德布劳恩的三个进球中的两个也来自足总杯。三个天才中选奥斯卡的是穆里尼奥,用奥斯卡更好的是。葡萄牙人做出了选择,这似乎是为他的继任者做的。

上一篇: 下一篇: