6球!巴萨人都有进球运 桑切斯比利亚双破荒

374破荒,诺坎普新年新气象!

腾讯体育讯 “不论是FIFA病毒还是不寻常的开球时间都没有影响巴萨(官方微博 数据) ”,《世界体育报》指出。巴塞罗那(官方微博 数据) 本赛季首次打入6球,6名不同的球员进球,桑切斯(微博)打破球荒,比利亚(微博)、皮克(微博 数据)将进球献给儿子。大年初一,诺坎普上演了一出喜气洋洋的好戏!

哈维(微博 数据) 伤停,巴萨即将迎来三线作战的紧密赛程,西班牙媒体督促巴塞罗那轮换球员,让主力球员得到更多的休息机会,也让替补球员找回状态。《世界体育报》认为,不论是中场的蒂亚戈还是锋线的比利亚、桑切斯都有胜任主力的实力。巴塞罗那助理教练鲁拉赛前透露,“我们的首发阵容会做出一些改变,蒂托决定了。”

哈维因伤缺席,鲁拉还让法布雷加斯、布斯克茨、佩德罗等中前场主力轮休。用桑切斯、比利亚搭档梅西(微博 博客 数据)在情理之中。两名前锋对阵赫塔菲时的破门效率很高:桑切斯在2011-12赛季主场4比0战胜赫塔菲的比赛中梅开二度,比利亚已经10次攻破赫塔菲球门,效力瓦伦西亚时打入7球,且在2008-09、2009-10赛季连续梅开二度,加盟巴萨后3次攻破赫塔菲球门。

智利边锋上赛季联赛1678分钟打入11球,平均152分钟打入1球,而本赛季在对赫塔菲前出场14次714分钟却始终没能破荒,上一次在联赛破门还是在2012年4月21日主场对阵皇马(官方微博 数据) 的比赛。意外的是,桑切斯在国家队的球荒也在延续,对埃及再次被对手零封后,桑切斯承认,“我总是无法破门,这让我很紧张。”如何破荒,智利边锋认为,“更多出现在中路可以让我有更多的自由,我可以创造更多的机会。”

赫塔菲重兵布防梅西,这为两翼的比利亚、桑切斯创造出机会。难得的是,桑切斯第一脚射门就把握住机会。伊涅斯塔(微博 数据) 长传,智利边锋反越位后干脆利落的推射破门。打破球荒、卸下心理包袱的桑切斯令人耳目一新,屡屡在边路突破埃斯库德罗,遗憾的是梅西、蒂亚戈都没能抓住智利边锋送出的妙传。《每日体育报》用了三个词评价桑切斯的表现:精准、活力四射、积极进取。

尽管联赛球荒也延续了9场397分钟,但比利亚不是着急的寻找射门机会,而是甘心在左路为梅西创造机会。比利亚全场仅有2脚射门,都来自阿尔巴的助攻,两名左路搭档的配合很默契,阿尔巴第58分钟直传,比利亚球到人到,一脚低射从客队门将科迪纳裆下飞入球网。进球后的比利亚左手做出吸奶嘴的动作,右手则伸出三个手指,这是因为比利亚第三个儿子卢卡1月28日出生。除了锋线三叉戟人人破门,替补出场的特略、伊涅斯塔和皮克也各入一球,尤其是巴萨中卫将进球献给了儿子米兰。

苏比萨雷塔赛后点名表扬两名前锋,“桑切斯和比利亚都有速度,能在边路突破,也能进球。”诺坎普也很欣赏智利边锋的表演,桑切斯被替换离场时得到了全场球迷的热烈掌声,《每日体育报》指出,“毫无疑问,桑切斯的复苏是巴萨得到的好消息之一。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论