我们都会知道,06年是意大利足球最不平凡的一年,因为这一年他们夺得了历史上第四次世界杯,但也是这一年意大利足坛发生了震惊世界的“电话门事件”。受事件影响,意甲豪门尤文图斯被勒令降级,AC米兰等豪门也受到了不同程度的处罚,一家这几年的没落,很多人都把它归咎于这场风波。

2006年意甲电话门事件始末

2006意甲电话门:

“电话门”是指以意甲球队尤文图斯为首,意甲个别球队的控制裁判的选定来打假球事件,由于球队的电话被录音成为证据曝光 ,被大肆报道,故称“电话门”事件。2011年11月9日凌晨,法院对“电话门事件”进行了一审宣判,前尤文图斯俱乐部总经理莫吉,被判处5年零4个月有期徒刑。

但是早了90年代后半叶,很多球队因为经营不善,渐渐无力承担球星带给俱乐部的超大成本,仅有尤文图斯、AC米兰、国际米兰能够维持基本运营。

另一个原因是意大利足球基因问题,偏防守的足球风格不具有英超和西甲大开大合的快节奏的高欣赏性,所以球迷的接受度没有那么高,也决定了意甲会被英超和西甲取代。

2006年意甲电话门事件

2006年意甲电话门事件始末:

2006年5月4日,《米兰体育报》突然刊登了近年来尤文图斯俱乐部总经理莫吉与意甲裁判指定员之间的通话内容,刊登电话录音的内容主要是2004年莫吉与担任了6个赛季(1999年-2005年)意甲联赛裁判指定员帕伊雷托之间的通话记录,从而拉开了“电话门”事件的序幕。

5月8日,足协主席卡拉罗辞职,副主席马齐尼随后辞职,包括那不勒斯、罗马和都灵等四大检察院开始介入调查。

5月11日,尤文图斯董事会在进行完本赛季第三季度例会后,尤文图斯官方随即发布声明宣布尤文图斯董事会集体辞职。在尤文图斯集体辞职的董事会当中包括,俱乐部主席斯蒂文斯、副主席贝特加、董事长吉拉乌多、总经理莫吉、伊菲尔(Ifil)投资集团总经理圣阿尔巴诺,布兰克,贝尔托拉、切鲁蒂、基亚佩罗、皮尼法里纳、普雷特和萨拉科。

5月12日,问题裁判德桑蒂斯被取消执法世界杯资格。调查全面铺开,传出包括AC米兰、佛罗伦萨等多支球队涉嫌假打,而布冯个人也卷入赌球丑闻。

5月14日,意甲落幕尤文卫冕冠军成功。莫吉宣布退出足坛。随后不久意大利裁判委员会主席拉内塞也黯然下课。

5月16日,意大利奥委会任命罗西临时托管足协6个月。

5月19日,尤文图斯股票在米兰股票交易所暴跌10.19%后被停盘。同一天意大利足协调查办公室主任帕帕以及他的助手辞职走人。

5月20日,国际米兰主席法切蒂涉嫌操纵裁判被曝光。

2006年意甲电话门事件始末

5月23日,在意大利足协调查办公室主任帕帕辞职后,足协专员罗西提名前米兰检察管博雷利出任新的意大利足协调查办公室主任,此举被认为会加大对意大利足球丑闻的调查力度。博雷利出任意大利足协调查办公室副主任时曾经表示,意大利足球丑闻将在三个星期后得出结论,也就是在6月20日前后会有一个结果。

6月8日,意大利足协调查办公室主任博雷利在对关于意大利足球丑闻的调查进入第3天后,对外宣布将在七天把调查结论交给检察官。

6月14日,尤文图斯俱乐部官方宣布任命吉利为俱乐部新的主席,前任主席斯蒂文斯和博尼佩尔蒂将出任名誉主席。

6月15日,意大利足协新任主席罗西对外表示,大约在6月22日前后决定哪些人将面临指控。27日前后将正式开庭审理此案,7月7日-9日将有审判结果。国际足联也将在那个时候决定哪些球队将被处罚。

6月20日,意大利足协调查办公室副主任博雷利明确表示,这次被曝光的意大利足球丑闻事件,尤文图斯和AC米兰需要负主要责任,而拉齐奥和佛罗伦萨的责任相对较轻。根据调查结果,尤文图斯降入乙级基本确定,甚至可能降入丙级或者降入乙级后再扣分(传闻-9分开始)。同时,AC米兰也有降级可能。

6月22日,意大利足协公布了丑闻初步调查结果,其中AC米兰、尤文图斯、佛罗伦萨、拉齐奥将被起诉,并被要求降级,尤文图斯近两次联赛冠军将被剥夺。

6月26日或27日,意大利足球联盟将开庭审理案件。

7月7日-9日案件审理完毕公布审判结果。

7月20日,意大利足球联盟将对申诉听证会做最后结论,意味着审判将有最终结果。

7月末,意大利足协将向欧足联提交下赛季参加欧洲冠军联赛和联盟杯球队名单。

8月28日,2006/07新赛季意甲联赛开始。

【关键字】:

2006年意甲电话门事件,电话门

相关新闻

2006年意甲电话门事件始末内容及真相披露

相关视频

百度搜索更多相关:SOSO搜索更多相关:好搜搜索更多相关:

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除