亚足联等待更多联赛重启 6月15开会讨论亚冠赛程【/br/】在叙利亚、卡塔尔、巴勒斯坦、伊朗等国足协宣布重启职业联赛的具体时间表后,伊拉克足协本周也决定在7月3日恢复联赛。亚足联之所以计划在6月15日左右召开会议,敲定亚足联冠军联赛和40强比赛,是为了等待尽可能多的成员协会重新开始足球比赛。

在过去的10多天里,一些国家(地区)因为有效控制了本国(地区)的疫情,纷纷恢复了足球比赛。在东亚,韩国K联赛5月8日重启。叙利亚联盟将于本月底重启。近日,巴勒斯坦足协、卡塔尔足协、伊朗足协也确认了各自职业足球联赛的重启期。

亚足联20日接到通知,伊拉克足球超级联赛确认7月3日重启。据亚足联官方消息,伊拉克足协标准化委员会主席穆罕默德&米德多;纳达维说,这是伊拉克足球迈出的重要一步。我们与政府保持持续沟通,以维护球员、技术人员和裁判的安全。标准化委员会正在就SARS-CoV-2疫情的最新情况与有关部门沟通,以确保所有竞赛人员的安全和健康。

亚足联透露,伊拉克联赛因疫情于3月11日暂停。目前al & middot纳菲特以11分领先伊拉克超级联赛,其次是葵。

目前亚冠还在等待更多成员协会的联赛重启,以便系统规划下一届亚冠和40场预赛的具体赛程。相关会议也暂定于6月15日左右举行。

上一篇: 下一篇: