马上又要到春节了,现在家家户户也都开始准备起了年货,除了大人以外,孩子对于过年这件事情都是非常期待的。

毕竟每到过年就可以吃到很多好吃的,还可以有新的玩具、衣服,压岁钱是每个孩子过年都可以收到的礼物,对他们来说也是非常重要的,有的家长每年都会给孩子一个大红包。

但也有些家长觉得给压岁钱并没有太大必要,但也得给,尤其是亲戚家的孩子,不给的话还不好。

*钱不用多,就是给孩子压兜

小李是不会给孩子太多钱的,即便是到了过年,压岁钱也不会超过几十。孩子也已经习惯了。

即便是别人给自己孩子压岁钱,小李也不会要,她觉得这么小的孩子留点钱压兜就可以。

*多给点孩子开心,还有面子

王太太却并不是这么认为的,她每年都至少给孩子五百的压岁钱,虽然孩子的年纪不大,但是给孩子压岁钱是必须的,这样孩子拿出去也有面子。

而且这些压岁钱,一般王太太都会让孩子自己存起来,然后买喜欢的东西,这样孩子从小也能有些理财观念。

对于这件事网友的看法也都不一样,过年大家都需要给孩子压岁钱,很多网友觉得给孩子压岁钱还是应该多一些,就像是孩子的零花钱一样。但究竟给孩子多少钱才合适呢?

有的网友称:零花钱很重要,家长还是不要大意了,毕竟每个孩子都希望家长可以多给一些。

有的爸爸妈妈会给孩子很多钱,不只是五百,甚至有一千几千的,这个主要还是要看家庭的经济实力。

但十块钱确实也有些少了,孩子的压岁钱是一种过年的喜悦,如果是家长自己在小时候肯定也希望自己能有更多的压岁钱。

对于孩子的压岁钱,其实家长可以这样做,不同年龄段的孩子,他们的需求肯定是不一样的,大点的孩子就多给一些,孩子太小的话其实也是家长保管。

*孩子会更加开心,过一个好年

压岁钱对于孩子来说是非常重要的,压岁钱会影响孩子一年的心情,每个人肯定都希望自己获得很多压岁钱。

家长不给或者给得非常少,孩子肯定会闷闷不乐,一年就给一次,就能让孩子感到非常开心,孩子内心都是比较单纯的,他们甚至会因为压岁钱开心好几个月。

*让孩子从小懂得如何支配自己的钱

压岁钱并不是让孩子拿来乱花的,这个是需要家长直接告诉孩子的,而不是通过自己这种看起来很抠的行为,去阻止孩子花钱。

首先孩子有权利支配自己的压岁钱,家长也可以告诉他们把钱存在起来,在有需要的时候再用,所以家长的担心是完全没有必要的,只要通过正确的教育,孩子是不会乱花钱的。

*这是一种习俗,需要传递下去

给压岁钱是一种过年的习俗,虽然会把家长的腰包掏空,但是也是一种好的兆头,家长们也不要在意这些钱了。

【贴心寄语】

其实压岁钱都是大人互相给来给去的,但孩子毕竟没有赚钱的能力,难道他们就不应该拥有金钱吗?如果家长一直都不给孩子钱的话,孩子长大之后更容易犯错,反而没有理财观念。

今日话题:你会给孩子多少压岁钱?