在英超这个赛季的中途,热刺宣布了两个重磅的消息,先是官宣裁掉引领热刺重回欧冠四强的波切蒂诺,紧接着没过多久,穆里尼奥就宣布加盟热刺,成为球队的新主帅。很明显,热刺如今的目标十分明确,就是要让球队今年再进欧冠,并且创造出更好的成绩。著名的穆里尼奥执教热刺,这让许多的球迷都十分惊喜,不管是他过往执教波尔图、切尔西、国米还是皇马的时代,都获得过许多的荣誉。因此,本次穆帅的到来,也让许多的球迷对这支新的热刺充满了信心。

穆帅创生涯最差纪录!大巴哲学已然不存在,这样的防守怎么进欧冠

在穆帅加盟后的一段时间中,热刺表现十分不错,首战3-2战胜了西汉姆,接着在欧冠上也以4-2战胜了奥林匹亚科斯,紧接着回到联赛又以3-2战胜了伯恩茅斯。从这段时期的表现来看,虽然每场比赛都有丢球,但是三连胜也能够让外界看到热刺的未来,至少在进攻端能够保证火力的同时,让善于防守的穆里尼奥去改善热刺的后防,这样的热刺,未来才拥有更加均衡的攻防实力。但是,在三连胜过后,美梦如同泡沫般彻底破碎,在5-0伯恩利后7场比赛,每一场热刺都有丢球,后防彻底成为了对手取胜或者逼平的关键。

穆帅创生涯最差纪录!大巴哲学已然不存在,这样的防守怎么进欧冠

目前热刺伤员众多,多名大将都无法出战比赛,目前也仅仅排名英超第7,距离前四还有着6分的差距。而且值得一提的是,热刺的防守差到什么程度,目前球队一共丢了30球,作为对比的是,处于降级区的伯恩茅斯丢了32球、沃特福德丢了34球,也可以说,热刺的防守水平与保级球队没有太大的差距。而且,就算是有着大巴哲学的穆帅来到热刺后,也只打出了6胜2平4负的战绩,期间一共还丢了19球,场均丢失1.58球,这个数据也是穆帅执教生涯中最差的纪录。

穆帅创生涯最差纪录!大巴哲学已然不存在,这样的防守怎么进欧冠

在穆里尼奥执教生涯中,相同执教场次丢球最多的是如今的热刺,丢了19球;其次是波尔图的16球、莱里亚的15球、曼联11球……最好的成绩是执教切尔西的时候,12场比赛中仅仅丢失了3球。从如今的情况来看,一个天上一个地下,这19球的纪录比切尔西时期12场里的丢球数多出3倍不止,看来大巴哲学已然不存在,也可以说热刺的后防城墙简直是豆腐渣工程,就连穆里尼奥也无法帮他们抵御对方的进攻。