前几个赛季NBA给人的感觉是西部太强,竞争非常激烈,而东部相比起来,不论是各队的实力还是顶级球星的数量,都不如西部。不过本赛季却有了很大的变化,东部的超级球星也已经很多,哈登、韦少、霍乐迪等人都来东部的球队,这也使得东部变得非常狂野。常规赛打到现在,格局已经逐渐清晰,雄鹿、凯尔特人包括新崛起的篮网争冠,而猛龙热火等待崛起,老鹰骑士搅局。

五强争霸

现在东部战绩榜上的前五名是凯尔特人、雄鹿、步行者、费城和篮网,这也是东部实力强大的几支球队。其中公认的有能力从东部突围的除了步行者,其他的几支球队都是热门候选,雄鹿队内有字母哥、霍乐迪和米德尔顿;老里弗斯的球队有“双帝组合”、哈里斯+霍华德和丹尼格林这样的冠军球员;凯尔特人底蕴和阵容都不错。篮网的三巨头毫无疑问将会掀翻东部的格局。

三队扮演搅局者

魔术、骑士和老鹰最近几个赛季都在东部排名不是很高,但本赛季他们有希望扮演搅局者的角色。魔术可以和哈登、杜兰特的篮网鏖战到最后,队内的武切维奇、罗斯和戈登都是被低估的球员。骑士的阵容高度,德拉蒙德等人的实力也都得到了证明。老鹰这个赛季一度开局连胜,但是队内气氛变得不好,导致近期战绩波动明显,但毫无疑问这支拥有卡佩拉、特雷杨和朗多的球队还是很有实力的。

猛龙热火等待崛起

猛龙和热火都是最近几个赛季东部表现出色的球队,猛龙是前年的总冠军,热火是去年的季后赛东部冠军,但是新赛季两队的开局都不是很好,成为难兄难弟。不过谁都知道他们是有实力的,所以崛起只是需要时间和调整罢了,也期待两队的爆发。

东部其他的球队其实也有不少的看点,比如黄蜂的三球冲击最佳新秀,乔丹选中的海沃德表现出色;奇才的超级得分组合什么时候将威力发挥到最大;尼克斯和公牛也都有值得关注的球员:巴雷特和拉文等。所以本赛季NBA的东部,真的好看了。