北京时间今晚22:00,20-21赛季法甲联赛第29轮,朗斯将坐镇主场对阵梅斯。朗斯目前排在积分榜第6位,落后排名第5的马赛1分,而梅斯正好是排在第7的球队,他们落后朗斯3分,这两支球队彼此之间是下赛季欧战资格的直接竞争对手。

以下是两队的近况陈述:

主队:朗斯上一轮在客场3-2力克圣埃蒂安,近7轮法甲3胜4平保持不败,排名逐渐从中游位置攀升到了中上游,而马赛则由于状态平庸,近来连连丢分,如果朗斯能够保持住最近的拿分效率,那他们有望力压马赛拿到欧战资格。

本周中,朗斯在法国杯赛场上被法乙的红星淘汰出局,虽然这有助于他们接下来将精力集中于联赛当中,但不可忽视的是,他们已经连续6场比赛有丢球(这6场丢掉11球),近10场比赛朗斯只有1场能够完成零封。

客队:梅斯和朗斯一样,虽然都属于联赛的中下游队伍,但随着赛季深入,球队的发挥和成绩都是渐入佳境,并保持着稳定的拿分效率,近10场他们获得了5胜2平3负,拿到了17个积分。

值得一提的是,梅斯并不惧怕客场作战,他们过去两个客场都赢得了胜利,这赛季到目前为止,他们在客场的场均丢球数不足一球,球队目前累计的41个积分中,有22分是在客场拿到的,这是一支主客场表现都很均衡的球队。

分析:周中的法国杯,梅斯在客场轻松地4-0击溃了瓦朗谢纳,笔者个人在这种势均力敌的比赛中,一向都更倾向攻守平衡做得更好的一方,笔者相信客队本场起码能够带走一场平局,主队全取3分的可能性不大。