北京时间8月25日20:00,央视 中超第一阶段大连赛区第7轮,广州恒大淘宝2-2战平大连人。央视 央视体育频道直播了这场比赛,评论员贺炜和嘉宾徐阳一起解说了这场比赛。二位解说认为,贝尼特斯还没找到适合球队的战术打法,没把年轻球员整合好;韦世豪没在场影响了恒大边路速度,卡纳瓦罗的调整起到了决定性作用。

  谈大连人本赛季主打“青春风暴”——

  贺炜:贝尼特斯的压力非常大,这个赛季他是刮起了“青春风暴”,但却遇到了很大的阻力,在成绩方面遇到了比较大的压力,2平4负没有赢下任何一场比赛。

  徐阳:还是为年轻付出了很大的代价,年轻和老队员如何有效结合,还是需要一定的过程,但这个过程对于这个赛季的大连人来说显然太短了。

  贺炜:这个赛季本来就特殊,大家都处在调整变化适应当中,再加上他们自己伤筋动骨的升级改造,对他们来讲压力比较大。

  谈董岩峰开场7分钟拉伤被王耀鹏换下——

  贺炜:就是太累了,太疲劳了。

  徐阳:董岩峰一看就是属于比较大的肌肉类型,如果伤的比较深的话,可能至少得一周的时间去治疗和恢复。

  谈贝尼特斯对大连人的战术调整——

  徐阳:贝尼特斯确实在做调整,每场人也都变化,每场阵型都有变化,确实是战术大师,每场战术都有变化,但是还是没有找到适合球队的战术打法,没有把这些年轻球员整合好,还是得加把劲儿了,拼是一方面,关键是拼在点儿上,俱乐部也要有一定的信心。

  谈王耀鹏头球破门,大连人1-0恒大——

  贺炜:这个头球顶的漂亮,梅方在防守王耀鹏但是他没跳起来。

  徐阳:王耀鹏前几场比赛,小伙子真能拼,关键时刻可能有些情绪和动作处理不当,但是小伙子一直憋着一股劲儿,这个进球对于他来说非常重要。

  谈拉尔森破门,大连人2-0恒大——

  贺炜:这个球拉尔森感觉都没有做好射门准备,他只是下意识把自己的脚弓放在那,让球打在他自己脚弓上弹向球门就完了,他自己都没做好准备,

  徐阳:这个球他没有打正部位,球速也不快,让刘殿座很难判断,他打门那一下降速了,让刘殿座没有做出反应,这个球确实没办法。

  谈恒大进攻出现问题——

  徐阳:恒大进攻中没有打出速度,两个边路速度没有起来。韦世豪不在场上,速度可能确实起不来。

  贺炜:塔利斯卡状态还是不好。

  总结上半场比赛——

  贺炜:上半场整个数据看起来,并不像是此前六轮表现的比赛,两支球队表现都不太一致。

  徐阳:大连人今天就是一个字“拼”,贝尼特斯的用人和阵型也不像之前那么犹豫,比较坚持就是442,中轴线比较固定,两个边路发挥的也非常出色,给恒大很大的冲击。恒大的阵型有点让人看不明白是,右边路三中卫和四后卫体系切换的不明确。

  谈大连人外援拉尔森——

  徐阳:拉尔森在前腰位置还是挺实用,虽然不是世界级顶级前腰,但是对于这支大连队还是挺管用的,球队还是需要务实,能把前场串联起来。

  谈大连球迷需要多耐心——

  徐阳:大连球迷的心情还是可以理解的,还是希望回到以往八冠王时期,大连人从来就不缺少足球球员,需要时间的积累,需要年轻球员尽快成长起来,需要现在的贝尼特斯和大连人俱乐部把平台保留住,贝尼特斯的小本记完得起作用,大连球迷再多一点耐心。

  谈保利尼奥破门恒大1-2扳回一球——

  徐阳:这个球保利尼奥打的力量不大,打的是巧劲儿,打的清楚,球速一点都不快,保利尼奥是目前恒大队内状态最出色的外援,也是卡纳瓦罗最依仗的。

  贺炜:还是球队的发动机。

  谈费南多破门,恒大2-2扳平——

  贺炜:这段时间感觉大连人防守进入了自己比较打怵的阶段。此前这种情况不是今年第一次碰到了,现在就不是平局的问题了。大连人的防守很吃紧很危险啊。

  徐阳:防守都不统一了啊,边后卫去哪里了,都还在看球,孙国文应该往里收啊,要回撤啊。这个比分对于双方来说都不满意。

  谈卡纳瓦罗调整起到作用——

  徐阳:卡纳瓦罗的几个调整还是起到了决定性的作用,后防线捋顺了了,还是打到了队员最熟悉的打法和阵型的,打起来更自如了。