18日晚,北京中赫国安在新赛季亚冠小组赛首场竞赛中客场挑战泰国清莱联队,凭仗王子铭在上半场的进球,国安1比0拿下对手,获得开门红。本场竞赛有一个特别的细节,便是国安这场竞赛的球衣没有胸前广告,胸前4个字写的是“武汉加油”。

本场竞赛国安在阵容上进行了一定的调整,此前的主力门将邹德海并未出任首发,代替他位置的是队内的北京籍球员侯森。在后防地上,由于金玟哉和王刚的伤缺,杨帆和姜涛迎来了首发的时机,前者更是第一次代表国安出战正式竞赛。而中场大将比埃拉也在去年受伤之后第一次迎来了代表国安上台的重要时刻。

竞赛开端之后,虽然主场作战的清莱联队士气正旺,但是从技术角度来说,无疑仍是客场作战的国安实力更占优,尤其是伤愈回归球队的比埃拉状况很好,他和奥古斯托之间的“化学反应”从一开端就十分不错,而竞赛开端不到10分钟,国安就掌控了场上的优势。

第12分钟,右边后卫姜涛的突破制作时机。他的横敲精确找到了大禁区线上的比埃拉,惋惜的是西班牙人的推射偏出了远门柱,球队错失了抢先的好时机。几分钟之后,清莱联队队长比提瓦在外围“突施冷箭”检测了国安的后防地,好在门将侯森注意力十分会集,扑出了这个质量很高的射门。当竞赛来到第21分钟,此役活跃的比埃拉为王子铭送出了精彩的助攻,而这位去年成为国脚的年轻人也没糟蹋名贵的时机,一蹴即至,为国安获得了一球的抢先。

丢球后的对手开端了反扑,几次反击都给国安的后防地造成了威胁,而主帅热内西奥也在第35分钟就做出了换人调整,后腰池忠国替补上台换下了朴成,意在加强中场中路的防守,而朴成也好像因为拼得过凶造成了大腿肌肉呈现拉伤的情况。半场竞赛完毕,国安保持着1比0的抢先。

易边再战之后,显着是清莱联队占据着场上的优势,他们给国安的后防地制作了不少威胁,好在杨帆和于大宝组成的中后卫防地仍是经受住了检测,而两位边后卫李磊和姜涛也在防守端贡献了自己的力量,尤其是前者,他的两次突围都化解了对手的进攻。第66分钟,国安的一次反击构成威胁,只惋惜李可在大禁区线上的远射角度太正,皮球被对手门将轻松没收。

随后的竞赛,热内西奥用张稀哲替换下李可,进一步提高中场的控制力。张稀哲在上台后也是扮演中路指挥官的角色,担任为比埃拉和奥古斯托传球。竞赛完毕前,侯森再一次展现了自己超卓的能力,正是他的指尖一碰,将对手的射门拒之门外,也终究帮助球队从客场带走了3分。