中超最佳阵容中超最佳阵容

  2020赛季中超联赛第18轮,恒大战胜国安晋级决赛,保利尼奥领军作用突出,刘殿座、张琳芃等人也有出色发挥;特谢拉与吴曦带动苏宁逆转上港,与恒大会师决赛;亚历山德里尼以给力表现率黄海青港完成保级任务。以下是评选的中超第18轮最佳阵容——

  前锋:特谢拉、普雷西亚多、格德斯

  在球队进攻机会有限、乃至人数处于劣势的情况下,特谢拉教科书般体现出前场支点的作用,淘汰上港的比赛中他6次突破,2次制造对手犯规,为罗竞的精彩世界波送上助攻。

  普雷西亚多在佳兆业最需要的时候结束个人4场进球荒,对永昌一战他打入1球外也直接制造对手乌龙球,全场7次突破,4次制造对手犯规,是佳兆业完成保级任务的重要功臣。

  格德斯连续两场梅开二度,本轮尤其带动了鲁能的加时赛进球潮。对华夏幸福一战他7次突破,3次制造对手犯规,继续突出着处理球能力;防守中也有2次拦截与3次封堵的表现。

  中场:保利尼奥、吴曦、亚历山德里尼、段刘愚

  保利尼奥梅开二度率恒大闯入决赛。与国安的激战中他传球数为恒大最多,6次射门为恒大最多,3次突破还是恒大最多,他还送出2次威胁传球,高强度对抗状态下保利尼奥的拿球能力在中超独树一帜。

  对上港的关键战中,吴曦把握自己全场唯一一次射门机会取得进球,为苏宁的逆转形成关键铺垫;拼抢防守中他做出4次解围与2次抢断,完成2次封堵,用实际行动诠释了本土顶级的中场拦截与防转攻策应作用。

  与卓尔的首回合较量,亚历山德里尼的进球帮助黄海青港弥补了被动局面;次回合再战他再度通过任意球直接破门,并在点球大战中罚入了直接决胜的关键点球,毫无疑问,本赛季打入9球的亚历山德里尼是黄海青港实现保级的最重要功臣。

  段刘愚在对华夏幸福的比赛中传射建功,推动出了鲁能的进攻风暴,在场105分钟内他共送出6次威胁传球。本赛季段刘愚进球数已提升到4球。

  后卫:宋岳、舒尼奇、张琳芃

  宋岳出自大学球员、从冲乙起在中国联赛经历练级式成长的经历自成看点,本赛季他在中超舞台上亮相并立足,成为泰达后场骨干,本轮他以精彩任意球打开个人中超进球账户,也助泰达两回合战胜大连人。

  事实证明增补舒尼奇是建业提前完成保级任务的关键,本轮建业又更进一步在排位赛中战胜富力,舒尼奇全场做出6次解围与3次拦截,对对手射门与传球均完成过封堵,前插参与进攻中他还送出3次威胁传球。

  张琳芃在重要比赛中体现出对于恒大的重要性,与国安激战中他进攻端参与拿球数仅次于保利尼奥,多次传中与费南多一道放大边路冲击力,防守中做出4次抢断与3次解围。

  门将:刘殿座

  恒大与国安的两回合激战,双方门将刘殿座与侯森为比赛增添对峙看点,两人均有令人印象深刻的精彩扑救,刘殿座在次回合做出5次扑救与1次解围,尤其是在国安追为1-2后,他数次化解险情,直接影响比赛走势与结果。

  中超第18轮各项最佳——

  最佳球员:保利尼奥

  与国安的这场激战中,保利尼奥是恒大中前场外援中唯一打满全场的!在激烈对抗中他有着对恒大至关重要的处理球效果,他的前插依然防不胜防,梅开二度中尤其是第2粒进球助恒大一举从被动局面转为锁定胜局。面对中超各队、各路高水准球员,恒大最为厚重的回应持续不变:我有保利尼奥!

  最佳教练:吴金贵

  吴金贵在第一阶段中途接管黄海青港教鞭,至本轮点球大战战胜卓尔,率升班马黄海青港完成保级任务,为本土教练善于带队保级的传统故事再添样板。同卓尔的两回合激战如是本赛季经历各种困难的浓缩,黄海青港连续迎难而上,充分体现球队韧性与捕捉战机的能力。

  最佳球队:江苏苏宁易购

  首回合较量上港在被罚下一人的情况下收获平局,似乎暴露苏宁攻坚能力欠缺并再度论证了上港整体实力的理论优势,本轮的次回合再战苏宁充分证明自己,在被罚下一人的不利局面下追平比分、又在加时赛中执行出绝杀进球,吴曦与罗竞两位本土球员进球尤其能体现苏宁整体执行力与状态调动的成果。