新年已经到来,2020是个不平凡的一年,2021注定会更加出色!而现在2020年中国品牌人物500强的最新排名也是出炉了,说实话都是一些熟悉的面孔,而在500强当中,体育类的也占据了40个,说实话还有待加强!在最新的排名中,第一名是没有任何悬念的,他是我们的人民英雄!

在体育类当中,有2名人物进入了前20,分别是姚明和郎平指导,姚明是中国最伟大的篮球运动员,并且没有之一,在退役之后也是担任中国篮协的主席,继续用不同的方式,在帮助中国篮球取得进步。在他的带领下,CBA也是日益变好,校园篮球逐渐进步,CBA商业化崭露头角。在全世界各大篮球赛事停赛的情况下,CBA率先开赛,并且取得了非常好的效果!

而郎平指导是中国女排主教练,2019年也带领女排创造辉煌,在2020年由于特殊原因没有太多的比赛,郎平也是带领女排封闭训练数月,比起姚明来说,郎平带领的队伍创造了更多的辉煌,女排是属于巅峰期,而男篮则是重建期,所以在排名上,郎平也是力压姚明。我们希望郎平指导能带领女排再创辉煌,更希望姚明能够带领男篮重建完成!

其实男篮的重建,也可以看出现在的中国篮球水平,处于水深火热当中,2019年的世界杯失利,2020年易建联跟腱断裂,都给男篮带来的很大的打击。男篮缺的不是领袖,而是接班人。现在的中国篮球,在排名中阿联已经是成为了篮球界的“独苗”,其他的姚明和巴特尔都是退役球员,担任了新的职务,巴特尔也是内蒙古篮协主席!

现役的球员中,只有阿联一个“独苗”登上了这个榜单,并且排在了86名,远远落后女排第一人朱婷的42名。除此之外,男篮现役球员当中,没有任何一人上榜,作为国内名气最大,实力最出色的郭艾伦和周琦也是无缘上榜,可以看出现在的男篮要想出一个阿联级别的球员,真的很难很难了!

不知道未来的十几年时间,姚明能不能培养出下一个真正的男篮领袖!