纵观这些年来的体育运动员,我们能发现体坛的美女运动员是越来越多了,她们不仅颜值出众,还为体育事业做出了很大的贡献。很多美女运动员在退役后会选择嫁给富豪,当然也有跟普通人结婚的。

但曾经的美女跳水运动员饶琅如今已经年过40却依然单身,不管是身材还是颜值,饶琅都是体坛数一数二的,还被称为体坛当之无愧的女神。但是因为工作的原因,饶琅的情感生活一直都很寂静。

饶琅遗憾的职业生涯

饶琅生于重庆,自小就开始训练跳水,在跳水上有很大的天赋,而且饶琅也非常的努力。后来饶琅进入四川队接受正规的跳水训练,由于表现出色,饶琅入选中国跳水队,当时的她年仅14岁。

当时跟饶琅一同进入跳水队的还有伏明霞,她们两人还曾住过一个寝室。伏明霞当时是跳水队的扛把子,只要伏明霞,别人就没有机会拿到冠军。所以饶琅最好的成绩也只是拿到世锦赛的银牌或铜牌。后来又有郭晶晶的崛起,饶琅更没机会夺冠了。

优秀的国际跳水裁判

饶琅很清楚的认识到在那样的情况下要夺得冠军是非常困难的,所以在2000年的时候就选择了退役。退役后饶琅并没有完全离开跳水界,刚开始她成了一名跳水教练。从运动员到教练的转型需要付出很多的努力,但饶琅成功的做到了。

后来饶琅又向裁判界进发,虽然不能站在最高的领奖台上,但能成为一名优秀的裁判也是非常荣耀的。此后饶琅开始学习裁判的相关知识,并努力学习英语。功夫不负有心人,在2008年的北京奥运会上,饶琅是唯一一名亚洲裁判,这也算是为国争光了。

空白的感情生活

虽然事业上取得了不错的成就,但饶琅的情感生活却一直很安静。随着年龄的增长,饶琅也开始关心自己的婚姻大事。她还曾上过一档相亲节目,希望能找到自己的另一半,但并没有成功。

饶琅自己对另一半的要求并不高,只希望对方有自己的事业,喜欢小孩子,成熟一点就可以。但因为工作的关系,饶琅经常在世界各地跑,尤其是在奥运年,几乎没有时间陪伴自己的亲人,也因如此很少有人敢追饶琅。

结语:

虽然作为运动员饶琅没能完成自己的冠军梦,但作为裁判她是非常成功的。如今已经42岁的饶琅依然单身,不过我们相信饶琅女神可以找到自己的另一半,拥有一个幸福的家庭,过上幸福美满的生活。