浙江男篮是本赛季CBA联赛的最强黑马,早已锁定了常规赛的四强,常规赛倒数第三场比赛,球队迎战福建男篮。福建男篮虽然排名倒数第四,不过实力还是不错的。本场比赛吴前复出,不过状态并不好,打了几分钟就下场休息了。这场比赛打得非常的胶着,虽然浙江男篮早早就取得领先,不过优势并不大,福建男篮在次节比赛将比分反超后,浙江男篮在下半场比赛再次将比分反超。经过末节比赛的决战之后,最终还是福建男篮拿到了这场比赛的胜利,爆出一个大冷门。

球员数据方面,高登43分9板16助,王哲林19分11板4助,陈林坚29分3板;浙江男篮方面,朱旭航18分3板,王奕博11分2助,兰兹博格19分5板,赖俊豪11分7板,恩多尔10分6板。

比赛开始后,浙江男篮进入状态比较快,兰兹博格连续三分球飚中,朱旭航切入篮下得分,浙江男篮开局以8:0领先。高登连续得分,王哲林篮下也有得分入账,福建男篮还了一波6:0,浙江男篮半节比赛8:6领先。下半节比赛,高登三分球飚中,王哲林继续得分,福建男篮连得5分将比分反超,接下来两队进入到胶着状态,比分交替领先。节末阶段,王仔路和林孝天连续得分,浙江男篮将比分超出。首节比赛结束,浙江男篮以28:25领先。

次节比赛,陈林坚和黄毅超连续得分,兰兹博格连续得分还以颜色。兰兹博格和赖俊豪里突外投连得5分后,浙江男篮以37:31领先。下半节比赛,高登和王哲林内外开花连续得分,刘旭乘追身三分球飚中,福建男篮打出一波10:0将比分反超,以41:37领先。节末阶段,两队再次进入到胶着状态,比分交替领先。半场比赛结束,福建男篮以48:47领先。

易边再战,陈林坚突破打成2+1后三分球飚中,王哲林顺下得分,福建男篮打出一波8:2将分差扩大,以56:49领先。下半节比赛,恩多篮下打成2+1,赖俊豪三分球飚中,浙江男篮连得7分将分差缩小到只剩下2分。李江淮三分球止血后,两队陷入到胶着阶段。节末阶段,林孝天三分球飚中后突破得手,赖俊豪篮下得分,浙江男篮打出一波9:3将比分反超。第三节比赛结束,浙江男篮以80:79领先。

末节比赛,高登连续得分,王哲林突破劈扣,陈林坚三分球飚中,福建男篮打出一波11:3将比分反超,以90:83领先。张大宇和兰兹博格连续得分稳住局势,赖俊豪篮下得分,浙江男篮还了一波6:0将分差缩小到只剩下一分。高登连续三分球飚中,福建男篮以96:89领先。接下来福建男篮没有给浙江男篮机会,将优势掌控到最后,最终以107:97力克浙江男篮,爆出了一个大冷门!