北京时间12月25日,2020乒超联赛,北京凯越龙对阵成都队,何卓佳0-3不敌朱雨玲,比赛完全一边倒。整场比赛,22岁的何卓佳脸上写满沮丧,没有一点机会。事实上,世界冠军朱雨玲并不在最佳状态,因此,何卓佳没有给朱雨玲构成一丝威胁,表现让人大失所望。

何卓佳是国乒小将,但实力不俗。朱雨玲是世界冠军,不过受到伤病影响,如今的她已不是国乒王牌。本次比赛,朱雨玲击败过王曼昱,但也输给了孙颖莎。

第一局,双方开局激烈,打成6-6。朱雨玲打球很聪明,善于掌控节奏。此后,朱雨玲8-6领先。9-6后,朱雨玲有望拿下首局。对于何卓佳来说,她还是被动了一些。最终,11-7,朱雨玲先下一城。

第二局,朱雨玲3-1开局,何卓佳略显死板,有机会变正手,但她仍选择保守的反手,但这样只能指望朱雨玲自己失误。何卓佳甚至有幸运擦网的机会,但还是缺乏最后一板的杀伤力。随后,朱雨玲4-1领先。很快,何卓佳崩盘,朱雨玲8-2领先。

在心理素质方面,何卓佳有待加强,她的狼狈和沮丧全部写在了脸上,这样只会让对手信心更足。因为对手知道,何卓佳已经心态乱了,现在乘胜追击就能赢球。

最终,11-4,朱雨玲再胜一局,比赛十分轻松。作为国乒后起之秀,何卓佳表现让人失望。

第三局,朱雨玲6-3领先,比赛没什么悬念了。最终,11-7,朱雨玲获胜。

未来,何卓佳如果想要有所突破,必须闯过心理关,她要收敛自己的情绪,真正做到大心脏。如今的何卓佳,太容易崩盘了。