现在越来越多的人开始喜欢玩自由度高的,随机性强的游戏。我说的没错吧?

自由自在

大概除了沙盒游戏外,Roguelike 游戏应该是能最能够使玩家浸淫其中,而拥有超长游戏时长的游戏类型之一了吧?

伊洛纳

其中最具代表性的应该就是《以撒的结合》了,而手机上则是《元气骑士》。尤其是后者让像素 Roguelike 变成了手机上的新宠儿。

元气骑士

早在 2009 年,端游上推出了一款融合了众多元素的 Roguelike 游戏《伊洛纳》(Elona)。如今保留了它核心玩法的手游版《伊洛纳》也是于 6 月 10 日开启了测试。游戏也将采用大家熟悉的像素 Roguelike 地下迷宫玩法。

【安卓版】

虽说是新瓶装老酒,但如此非常顺应当下审美的像素画风和 Roguelike 玩法,倒是让人觉得是赶上了好时候。

游戏讲述的是新兴神祗联盟驱逐了旧神,伊尔瓦世界迎来了几世纪的和平岁月。然而,人类的争斗导致以太天气出现,以太风席卷了整个世界。人民流离失所,魔物崛起、旧神势力意图卷土重来。作为被神明选中的勇者,世界的结局将由玩家来重新书写。

伊洛纳

伊洛纳

玩法上,《伊洛纳》是一款高自由度的日式 Roguelike RPG。之所以称其为高自由度,是因为与《元气骑士》这种注重地下城探险的游戏有略微不同。在《伊洛纳》中,玩家除了可以进行迷宫探险外,还能在牧场种菜,在农场养马,甚至钓鱼、烹饪、布置自己的小家。

伊洛纳

养马

与其说这是一款地下城冒险游戏,倒不如说这是一个地下城主题的养成游戏来的贴切。可能按照我的说法,这就是休闲养老游戏!

伊洛纳

在游戏中,玩家可以选择过各种不一样的人生,毕竟游戏中有多达 10 种职业和 11 类种族,这就意味着你可以选择扮演战士,也能选择做一个咸鱼观光客,甚至你还能做一只蜗牛……

谁会特意做一只蜗牛呢?

伊洛纳

对于职业和种族,游戏开局时会给予玩家机会进行选择,它们都拥有不同的先天技能,当然大部分都能后天学习。光是职业特性每个职业就有很大的区分。比如:

伊洛纳

除此以外,游戏中还拥有副职业,就是勇哥之前提到的各种养老玩法了……

目前看来有钓鱼、挖掘、木匠、铁匠、裁缝、宝石加工、炼金术、栽培、基因术和探知等等。

伊洛纳

之所以我要特意强调下副职业,是因为游戏中的经验其实不一定要从地下城中获取,游戏中的很多操作都能加经验。所以一面钓着鱼,一面升级的感觉也很不错,总算让我的肝可以休息一会了。

养肝

由于各种丰富的设定,所以你想要做拯救世界的冒险者,或是云游四方的钢琴家,甚至是种田钓鱼的农民都可以。至于像勇哥这种《牧场物语》出身的种菜“大佬”,玩这款游戏一定要讲究身份。

伊洛纳

所以钓鱼、挖掘、栽培技术一个都不能少,我坚信劳动致富,做一个按时交税的好市民。当然了,你要是有一点作为冒险家的气魄,那么无视游戏中的道德值设定,成为杀遍 NPC 的超级恶霸也没有人拦着你。

伊洛纳

同一款游戏可以拥有多种玩法,这一点勇哥很喜欢。而且,作为一款养成成分不低的游戏,生存模拟要素在游戏中也体现的淋漓尽致。

鸡肉味

比如游戏中拥有天气,食物会腐烂,身体会疲劳,甚至还有胖瘦的设定。这款游戏试图让你拥有沙盒游戏一样的自由度,每个人都能玩出不一样的体验。

我们不一样

对高自由度和 Roguelike 玩法感兴趣的小伙伴不要错过了哦,《伊洛纳》于 6 月 10 日开启了测试,来体验下这款小众切硬核的“养成型”冒险游戏吧!