Wargaming.net将两间中国公司告上法庭,指控其游戏《坦克XX》剽窃了创意,侵犯了知识产权。

Wargaming是《坦克世界》的发行商,他们发布了一份公告,称《坦克XX》的内容高度模仿了其所有的《坦克世界》,并且已经向美国联邦地方法院提出了诉讼。

中国山寨厂惹上官司!《坦克世界》开发商怒告“坦克XX”

有趣的是,《坦克XX》的开发商没有选择“没有评论”,而是直接做出了回应。

“Wargaming.net有限责任合伙(《坦克世界》的开发商和发行商)最近针对《坦克XX》做出了一系列地下行动,包括运用他们的关系网关闭了我们在Facebook上的页面,以及所谓的‘侵犯知识产权’指控。

《坦克XX》和Gamebox从来没有刻意威胁,或在任何平台上与《坦克世界》竞争。《坦克XX》中使用的画面都是我们自主设计的。我们对Wargaming.net这些举动感到十分震惊,并且认为这是恃强凌弱。我们仍在beta测试的作品,意在给全世界玩家们提供一款廉价、公平,并且简便的游戏,不应遭受如此待遇。”

我只玩过《坦克世界》,因此不好说两者之间有多相似。不知道这张图能够说明什么吗?

中国山寨厂惹上官司!《坦克世界》开发商怒告“坦克XX”