【52PK 1月4日消息】据传,索尼的一个专利申请表明其下一代硬件将不再兼容二手游戏。据NeoGAF用户透露,索尼已经申请了一项相关专利,该技术可以屏蔽未经联网的二手游戏在其主机运行。

索尼PS3

索尼PS3

该文件称,游戏开发商理应从销售中获益,但是二手市场的游戏并不能为开发商带来这样的收益。索尼还在申请中称,购买二手游戏的玩家已经不再是潜在买家,会对未来销售产生不利影响。

至于阻止方法,索尼在专利描述中称有许多方法来增加身份认证的频率。新系统上的认证工具会对游戏进行认证,然后玩家才能进入游戏。

“这样,游戏二手市场将被控制在合理范围内”,该申请称,“从而推动开发商们的销售提高。不过,据该专利的描述,似乎还可以在除了游戏之外的软件上使用,比如办公软件,图像和音乐软件等”。

分析公司Sterne-Agee在该文件被发现之后向投资者们发送了通知。据Sterne-Agee称,“索尼的屏蔽二手游戏的专利尽管看起来很不好,不过目前还不确定使用,因为即便专利申请成功,索尼在使用它之前也不得不考虑诸多的实际因素”。

一年之前,就有分析师称,如果主机制造商试图在下一代主机系统使用阻止二手游戏的技术,玩家可能会抵制该主机。另外,分析师还称,市场上没有任何一家大公司愿意冒着失去市场份额的危险来做,除非竞争对手也这么做。

该专利最初在2010年4月在日本申请,索尼在几年9月也在美国提交了申请。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页