DWG夺冠的重要意义是什么?

S10总决赛落幕,有人欢喜有人悲。

有的人为SN感到可惜,为LPL未能拿到S赛三连冠而感到失落。但是在隔壁赛区,却欢庆着DWG成为S10冠军。这座代表着LOL最高荣誉的奖杯,终于还是在2020年回到了韩国队伍手中。这个冠军,对于DWG以及LCK赛区,甚至是英雄联盟赛事,都具有深远意义。

十年往往是事物的重要时间点。英雄联盟的第十年,是这款游戏的关键转折点,也是英雄联盟赛事的转折点。回顾S赛历史,韩国赛区队伍曾拿到过五连冠,在当年对于LOL有着绝对的统治力。后来LPL奋起直追,近年也拿到了两连冠。LPL和LCK仿佛在冥冥中是宿命般的对手,称之为几大赛区中的主角也不为过。而在英雄联盟的第十年,第十个S赛冠军的归属就显得尤为关键。

DWG夺冠的重要意义是什么?

LCK赛区的荣誉

DWG夺冠的首要意义,就是拿回了LCK赛区的荣誉。2017年之后LOL版本更迭,坚持运营的LCK遇到挫折,在S赛荣誉的竞争舞台上,LCK似乎并没有那么耀眼。两年的沉淀时间中,LCK也走了许多弯路。比如沉迷组建“银河战舰”,实际却是对于LCK赛区选手资源的浪费,对整个赛区发展没有好处;还有就是难以改变的“论资排辈”现象,成为LCK发展的巨大阻碍之一,对于赛区和战队都造成了内耗。但LCK队伍始终没有放弃对于S赛冠军的争夺,他们一直都憋着一口气,他们对于冠军的欲望远高于LEC和LCS赛区,他们的好胜心就是为复仇准备的。而在2020年,经过两年的厉兵秣马,LCK终于诞生了一支在当前版本接近完美的战队。

所以DWG的夺冠,不仅将S赛荣誉带回LCK,也正式宣告着LCK重新成为了第一赛区。

DWG夺冠的重要意义是什么?

信号

DWG夺冠对于LCK赛区而言,是一个强烈的信号。我们都知道,LCK即将开始联盟化进程。这对于LCK队伍是一个巨大的机会,不过连续两年的失利恐怕还是让有心人变得谨慎。如果S10冠军留在了LPL,那么LCK的联盟化实质发展会变缓。可DWG拿到S10冠军之后,便可加速LCK联盟化进程。也许我们两年做到的东西,LCK只需要一年半。所以我说DWG夺冠是一个强烈的信号,会带动LCK赛区各方面的发展,会让更多LCK的人下定决心,还会让LCK的新人们有更多出人头地的机会。

DWG夺冠的重要意义是什么?

榜样

DWG是一支特殊的队伍,是LCK赛区中最具LPL风格的。DWG不仅继承了LCK前辈队伍深厚的运营能力,还具有LPL队伍尊崇的打架能力。他们既能通过运营结束比赛,也可以在对抗中寻找机会。而这种综合属性,让DWG毫无意外的成为2020年LCK最强的队伍。现在DWG夺冠了,这意味着他们的队伍发展思路是值得复制的。从S10之后,LCK赛区必然会对DWG的成功进行深入思考,会更容易放下对于运营的过度追捧,同时以更开放的态度学习其他赛区打法。所以DWG很可能成为LCK赛区的榜样,成为LCK联盟化进程中的标杆队伍,成为一个被学习的模板。这一点上,DWG夺冠同样能加速LCK赛区的整体发展,以及刺激其青训体系的健康发展。

DWG夺冠的重要意义是什么?

赛区平衡

LPL的人当然希望LPL队伍一直拿到S赛冠军,但这种想法恐怕不现实。而LCK以及其他大赛区的人当然希望能够抗衡LPL。DWG的夺冠,平衡了LPL和LCK赛区的外界注意力。英雄联盟的第十年,LPL已经隐约有了超级联赛的趋势,LOL的许多资源都向LPL倾斜。从LOL整体来看,赛区发展是需要平衡的。如果你是拳头设计师,你愿意看到LPL一家独大吗?恐怕不愿意,而这种想法却并没有错。所以DWG的夺冠,对于赛区平衡是一种刺激。LCK的关注度由此提高,赛区发展因此加速,大赛区之间需要相对平衡,LPL至此有了新的长远目标。

DWG夺冠的重要意义是什么?

隐患

虽然DWG夺冠对于LCK赛区发展具有重要意义,但是其他LCK战队在S10的表现,也揭露了LCK赛区内部的巨大隐患。当前的LCK,是一个发展非常不平衡,甚至是走向畸形的赛区。LCK不仅两极化非常严重,而且DWG和上游战队也拉开了巨大差距,毫不夸张。DWG确实强的离谱,但这并不代表当前的LCK很强。当前整个LCK赛区,其实真正能拿出手的只有DWG而已。所以不得不说,LCK存在非常严重的人才断层现象和人才流失现象。在形式上,DWG夺冠当然证明了LCK是第一赛区。但是在整体实力上,LCK恐怕担不起第一赛区之名。而DWG在LCK一枝独秀情况,对于DWG自己未尝不是阻碍。

S10世界赛留给我们的思考,也许还有更多。

OB体育OG真人OG真人OG真人OG真人发牌是真是假