如果有一天DOTA不叫DOTA了,你会怎么办?最近这个难题被抛向了广大的DOTA爱好者。据悉,暴雪就DOTA商标所属权问题向美国专利与商标局重新提起诉讼,再次状告Valve公司侵权,试图阻止DOTA2使用该商标。而DOTA2也因此事受到影响,本来已经明朗的局势再次陷入迷雾之中。中国本土汉化工作完工在即,DOTA2改名已迫在眉睫。

 

 

对于DOTA2改名此事,很多玩家都表示不能接受,毕竟一个在嘴边叫了近7年的名字,突然不能叫了,让人感觉很无语。但是DOTA2中文本土化也是势在必行,没错,DOTA2要改名了。相比较玩家,受到影响更加直接的当属争夺DOTA2中国代理权的厂商们,而相比云里雾里的玩家们,游戏厂商也表现地淡定得多。中青宝董事长李瑞杰日前就更新了他的微博,“我们今年的军训就搞DOTA2的对战训练吧”,并且还展开了拟向玩家征集DOTA2中文名称的各项活动。除了展现出对于夺得代理权的信心之外,也对DOTA2即将改名这一事实变相作出了肯定。

 

 

DOTA2的更名是否会对游戏群体的流失产生影响?

期待DOTA2的玩家有许多都是玩DOTA过来的,作为当下最火爆的竞技游戏,dota以其玩法的多样性及局势的多变性征服了许多竞技游戏爱好者,而DOTA2则是基于DOTA的游戏模式上对界面及人物模型做了优化后的一个独立竞技平台。改名或许会让一部分玩家感到不适应,但是不管怎么样,玩家追逐的还是游戏本身,游戏名字更多的只是做到一个纽带的作用,不管DOTA2以后还叫不叫DOTA2,喜欢玩的人还是会继续玩下去,因此只要不是游戏本身出了状况,它叫不叫DOTA2都没什么关系。 

玩家还能玩到DOTA2吗?

答案是肯定的。其实分析这起更名风波,究其原因还是钱在作祟。DOTA2有着厚实的玩家基础,暴雪所谓的商标侵权只不过是为了能让自己利益最大化的说辞,面对如此大的一份玩家资源,最后的结果极有可能是暴雪与Valve再次达成一致,毕竟商家的眼光都是向“钱”看齐的。最多只会对游戏的推出时间造成影响,因此,中国玩家无缘DOTA2有点危言耸听了。

DOTA2中文本土化不叫DOTA2,那它叫什么?

目前为止,包括中青宝等几家游戏厂商已经着手展开了征集DOTA2中文名的活动,让玩家群策群力为DOTA2贡献中文名称方案。更有知情者爆料新的中文域名已完成注册。究竟DOTA2最后的中文名叫什么?相信时间会给我们一个满意的答案。

 

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网