以轻松环境和快节奏进程俘获大批玩家的轻度RTS游戏蘑菇战争推出了它的续作《蘑菇战争2》,时隔两年之后,第二代作品是否在玩法上有所变化,在目前大型游戏频繁登录移动端的背景下,又能否找到发力点呢?下面就和波比一起进入游戏,来体验一下游戏内容吧。

蘑菇战争

蘑菇战争2 波比评分
2.5画面 策略游戏 无需网络 8.0分
让玩法再升华一下。

下载地址:【苹果版】

蘑菇战争2

本作相比之前作品所带给我们的最大变化,无疑在于它更加细腻的画面,扩充了近四倍的容量,游戏的精致UI和与大作相媲美的色彩搭配,让我们眼前一亮。我看到了银河探险记3和虚荣的感觉,但更加缓和明亮,看来游戏希望在保留核心玩法的前提下,将精力更多地用于包装与拓展。

蘑菇战争2

在玩法上,玩家同样是通过滑动屏幕来拖动兵力运输,从而实现攻占敌方或中立建筑,最终以统治整个建筑场景作为游戏通关的判定标准。不过不同的是这一次在策略上有所加强了,玩家可以按照100%、75%、50%以及25%的比占来运输兵力,在战线较长的时候,这种灵活的分配方式能够让玩家拥有更多选择。

蘑菇战争2

除了画面之外,游戏性的拓展以及社交性的增强,也是游戏容量高达八百多兆的原因之一。作为一款休闲游戏,有趣的玩法内容带给玩家适当的游戏体验,但同时存在着被其他大型游戏挤压消费时间的后续隐患,为了让本作能够存在于市场发展的主线,游戏设计了许多适配于移动端的拓展游戏内容,比如匹配以及剧情章节,还有个人模式多人模式等,与UI的视觉改变一起将游戏包装成了一款网络大作。

蘑菇战争2

蘑菇战争2

让整体内容更细致的同时,游戏也在尝试让玩家拥有更高的游戏自由度。于是加入了自定义游戏模式,在这个模式里,玩家可以选择对战的人数以及战斗模式,比如合作统治等,与许多PC端游戏中的自定义房间一样。通过让玩家自由选择游戏的对战方式,游戏能够将玩法中可能的还为展现出来的部分发挥的淋漓尽致,而在不同模式中可能出现的不同进程,更保证了游戏的趣味性不会被迅速地榨干。

蘑菇战争2

总结:升华之后还需沉淀(8.0分)

如果说一款游戏的精致画面能够让玩家在第一眼就怦然心动,那么核心玩法的优质体验才能让人感到如沐爱河,一步步挖掘似乎不能用来诠释本作的玩法体现,与前一代相差不大的内容,以及相同游戏视角,都感受不到太大差异。但突然一下子改变风格的画风和UI,以及众多接地气的模式拓展,还是让游戏的整体产生了巨大的升华,只不过如何在后续的运维更新逐步稳固并扩大这些玩法,以达到相同的水平线从而融为一体,摆脱掉经典玩法的伟岸身影,还需要时间来沉淀。

神奇的编后语:4399波比与上一代相比,蘑菇战争2不管是在UI还是玩法拓展上都给我们带来了许多惊喜,更加精致的界面和更符合玩家口味的内容拓展,让游戏的趣味性有所增强。而核心玩法的原汁原味,更让这一系列的特点得以彰显,喜欢的小伙伴不妨下载体验一下哦。 4399波比

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏