另一个全新的功能是My Music & Chants,这个功能可让玩家自订队伍的主题曲与进球加油曲。玩家可透过USB把自己喜欢的歌曲存在硬碟里,或者是让主机与你的电脑连线,透过音乐盒来选择队伍的专属歌曲。虽然这个崭新的功能很有趣,但也有一些小bug,例如玩家把选单音乐改为自己的歌曲时,退出游戏后主机依然会透过音乐播放器播放同一首歌曲,玩家必须手动把音乐关掉才行。此外,如果玩家是透过主机与电脑连线播放音乐的话,游戏读取主机连线的音乐会很久,甚至停在原地不动一段时间。

   完成自订队伍主题曲等项目后,玩家便能在比赛正式开始前的动画中听到自订的主题曲,而且玩家自订的主题曲还经过特别的音效处理,听起来就像球场喇叭所播放出来的声音。虽然场上观众疯狂的呐喊声几乎盖过了音乐声,但玩家依然能听得见球队的专属主题曲。

《FIFA 11》开箱及游戏介绍

《FIFA 11》开箱及游戏介绍

练习场与战术应用介绍:

《国际足盟大赛11》在战术的应用上也有很大的进步,玩家可以在Practice Arena里按手把Back键选择Create Set Piece编排自由球与角球时的人员配置,并且手动录制球员进攻时所跑的路线。此外,当这些战术录制好之后,还能把它们设为热键随时在场上应用。这个新奇的功能让足球运动的老手在战术应用上能有更多的发挥空间,甚至还能发明独树一格的进攻方式。

《FIFA 11》开箱及游戏介绍

《FIFA 11》开箱及游戏介绍

《国际足盟大赛》系列的传球系统一直以来都有强度很高的辅助传球,因此玩家不论在单机或对战时,都能轻松传出令人咋舌的穿越传球。直到《国际足盟大赛11》加入了「职业传球」系统,使得玩家很难再随意传出高难度的传球了。游戏对手把右类比杆的方向的侦测更为灵敏,玩家传球时的手感操作会直接影响控球的方向。习惯旧式传球系统的老玩家需要花上一些时间去调适,失误率增加之余甚至得改变以往短传进攻的方式来配合新的传球系统。

《FIFA 11》开箱及游戏介绍

 

基本游戏模式:

基本的游戏模式除了旧有的Exhibition Match(表演赛)与Be A Pro:Player(球员练习)外,另一个重头戏是是Be A Pro:Goalkeeper。顾名思义,这里就是训练玩家成为一位出色的守门员,因为连线对战已支援到第十一人的守门员,所以事先在单机里练习守住龙门也是重要的课题之一。

守门员的操控方式与其它球员类似,左类比杆移动守门员时,按住手把RT键还能加速;对手射门的瞬间,推动右类比杆还能飞扑阻挡(类似射击游戏的操作)。足球飞行的路径会以红色的线条来标示,当对手带球接近禁区时,龙门的附近会出现黄色的箭头指示,用来告知玩家对手射门时球的落点以及飞行的方向,让玩家能够预知球路及早作出反应。

不过成为一位合格的守门员并非如此简单,除了要有一定水准的反应外,还须具备过人的判断力才行,因为阻挡进球的方向共有八个,如果无法精准判断对手射门的球路,那跟站在原地让对手射门没什么分别。

《FIFA 11》开箱及游戏介绍

担任守门员的工作除了要阻挡对手进球外,还必须引导带球的队友传球。游玩Be A Pro:Goalkeeper的过程中,当队伍正在进攻时,可以看到队友的脚下会有手把按键的图案,按下队友脚下相对应的按键,带球进攻的球员就会把球传到指定队友的脚下,让下一位队友继续往前进攻。当玩家担任守门员时,能利用这个功能争取更多的进球机会,特别是二个队伍实力相当的时候,在适当的时机指定传球,是获得胜利的关键之一。

如果不习惯游戏预设镜头的玩家,可到Game Settings里把镜头更改为Tele。不过Tele镜头虽能让玩家清楚看到带球过程,但是对手在禁区附近突然起脚长射时,会让玩家看不到足球的落点在哪,而无法做出适当的阻挡动作。

《FIFA 11》开箱及游戏介绍

游戏模式除了提供Tournaments、Live Season、Career Mode等模式外,还有一个相当有趣的Lounge Mode。玩家可选择四支不同的队伍进行游戏,并且还能为自己的队伍插入卡片,额外增加球员的各项能力。此外,每场赛事还会模拟一些令人棘手的况状让玩家挑战,例如前锋与后卫的名星球员都已经吃黄牌、下半场以一比二暂输对手一分等情况。 Lounge Mode也支援自创球员上场比赛,只要操作自创球员进行带球、传球、射球等动作,也能获得增加自创球员能力的机会。

《FIFA 11》开箱及游戏介绍

 

自创球员系统与自订脸部系统教学:

自创球员(Virtual Pro)的部份,玩家可以依照自己的喜好,创造出一位独一无二的虚拟球员。玩家可替自己的球员决定他的姓名、效力的队伍、背号、国籍、生日等基本资料外,还能调整该球员的身高、体重以及使用左/右脚射球,这些设定的调整都会影响球员在场上的表现。特别是带球的敏捷度,或者是与对手肢体上碰撞的耐撞度等,都是将来造就一名优秀球员必须要考量的地方。值得一提的是,自创球员的各项资料都能随时更换,让玩家透过更换球员踢的位置,来加强球员各项能力的表现。

《FIFA 11》开箱及游戏介绍

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网