由昆仑万维代理推出的3D动漫ARPG《晴空物语》将于1月24日开启国服首测,今日该游戏实际截图首度曝光。运用独特Wii技术所构建的动态球形地面为这款的游戏增添了更多动漫风格。

《晴空物语》之所以能取得“日本第一网游”的成绩,与其细腻可爱的美术风格有很大关系。除了二头身的Q版人设之外,为了更好的达到动漫化效果,研发公司创新地采用了动态球面技术。

带有明显弧度的地形

《晴空物语》地图将不是一张平面,可更像一个圆球,随着人物走动,地图会跟着转动,游戏人物就像行走在圆球上面。

近大远小的场景与NPC

而游戏中整个场景内的景色,人物、NPC等都会是动态加载的,当玩家跑动时所看到的场景与NPC将以由远及近的方式从地图边缘“滚动”上升,呈现近大远小的视觉效果,整体的画面更加动漫化,更加生动有趣。

建筑物拥有明显的鱼眼效果

使用动态球形地面技术的产品,最为知名的当属Wii平台下《马里奥银河》、《阳光马里奥》以及《马里奥64》系列产品,而EA旗下的知名游戏《戴斯班克》也运用了类似的技术。

麒麟族

《晴空物语》一开始的故事进述了在位于世界中心的两块大陆,在某一天南方大陆突然遭受来自于北方大陆军队的攻击,而面对这突然无预警的攻击,南方的各国家也一一地失守,节节败退到最南端的森之国,而这场战争也深深地影响了这两块大陆的所有种族国家……

而在所有人失去希望的时候,七位来自于不同种族的英雄聚集在一起,以远古神兽之力带领着玩家所扮演的角色抵抗北方的军队,并誓言要让弥漫烟硝战火的南方大陆,重新回复光明晴朗的天空。

月狐族

《晴空物语》首次测试届时开放分别来自麒麟族、月狐族、玄狮族的武者、力士、刺客、射手、阴阳师、道法师共六大职业。

人物截图

《晴空物语》是一款3D动漫ARPG。游戏主打动感十足的种族变身、畅快淋漓的无锁定技能,二头身的Q版人设,丰富的avatar时装系统,包含多达20万字剧情任务及副本,还拥有随时随地的怪物攻城、玩法多样的战场系统、裂隙突发事件、工会领地建设等多元化玩法。

日本第一3D动漫ARPG《晴空物语》1月24日国服首测,魔法少女首登大陆,你准备好变身小圆了吗?