提到游戏,如果你想到的是CS、传奇、星际争霸,那你多半是个八零后;

如果想到的是LOL、梦幻西游和DOTA2,那你肯定是位超二奔三的九零后;

如果想到的是耽误学习、玩物丧志、成绩下降……那您肯定是我的长辈,并且会对我下面的观点嗤之以鼻,留言呵斥、点击举报、关闭页面,一气呵成。

“玩”出4亿播放量 天才少年主播奇怪君入驻触手

但在叔叔阿姨们关上页面之前,我还是要说,电子游戏早已不再是洪水猛兽,而是逐渐成为了少年人生活的一部分,就像身体的二次发育、对异性的懵懂好感、对权威的莫名反感,家长们也许会讨厌惶恐不知所措,却无法阻止它们的到来。

假设有一个青少年,叫做奇怪君, 1999年出生,约等于零零后。他13岁时自学视屏制作,首个游戏视频点击量高达20万,三年来辛勤不辍,在高三学习之余,仍每天坚持更新《王者荣耀》单排解说、带粉解说,利用业余时间排到最强王者段位,本命英雄雅典娜更是达到了省第三的荣耀排行。全网解说视频播放量达到四亿,粉丝量突破300万。

如果不是因为他是位“游戏少年”,相信这个励志故事迟早会登上读者文摘的封面。然而这不是虚构的心灵鸡汤,而是一位少年真正的成长过程。

“玩”出4亿播放量 天才少年主播奇怪君入驻触手

他就是优酷原创作者、触手平台播主、微博签约自媒体,真是奇怪le奇怪君。

大学开设了游戏专业、电竞赛事奖金屡创新高、主播成为明星拥有千万粉丝。游戏越来越成为许多年轻人认真考虑的择业方向,是一个可以为之奋斗终生的事业。

如果从这方面来说,奇怪君并不显得奇怪,他只是和其他早慧的孩子一样,早早地就为自己的人生做好了规划。

现在,业已年满十八岁的奇怪君,即将在7月1日晚上6:30,于触手平台正式开始直播《王者荣耀》,房间号16769。

“玩”出4亿播放量 天才少年主播奇怪君入驻触手

不管你是有志于从事游戏行业的同学,还是保持相关爱好的上班族,亦或是对孩子玩游戏忧心忡忡的家长,都可以来围观触手君的首播,看看一枚新放飞的风筝会飞向何方,见证一位游戏少年踏上新的阶段。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏