根据日本 Media Create 的统计数据显示,爱游戏官网 随着型号为 CUH-2000 新版PS4 主机开售,这台新主机在日本销量表现相当强势。爱游戏官网 发售的首周就卖出了96433 台,而在第二周也保持在49652 台。而由于 Wii U 近期缺乏游戏支持,同时主机也逐渐进入了末期,这周销量仅为2731 台。

《女神异闻录5》首周热卖 PS4日本总销量超WiiU

PS4日本地区销量超越WiiU

从2014年2月22日PS4 在日本发售至今,其在日本的总销量约为3267243 台,Wii U 从2012年12月8日至今在日本的总销量约为3265329 台。这意味着PS4 主机在日本地区的总销量正式超过了Wii U。

除了新机型之外,《女神异闻录5》的发售也为PS4主机销量有推波助澜的效果。游戏发售的首周,PS3和PS4两个版本销量约为337767份,这一成绩已经超过了此前《女神异闻录》系列所有作品在首周的表现。截稿时本作在日本地区的累计销量为397716份。

游戏中的中文版和英文版将会在2017年发售,相信本作销量还能有更进一步的增长。

《女神异闻录5》首周热卖 PS4日本总销量超WiiU

《女神异闻录5》首周销量表现抢眼

尽管PS4目前确实在全球市场都非常强势,但PSV的表现可就不那么让人满意了。相比任天堂的3DS全球近6000万的销量,PSV在全球的销量仅为1400万左右。对于PSV的糟糕表现,前SCEA的总裁Jack Tretton认为是它生不逢时。

另一方面,任天堂代号为NX 的新主机即将在明年发售,据说将会兼备主机和掌机的特性。究竟新主机能否从PS4 和Xbox One 手中扳回一城,让我们拭目以待。