8月18日消息,市场研究公司NPD集团在一份最新报告中指出,2017年主机和PC平台出现了许多角色扮演类游戏(RPG),其中相当一部分都取得了成功。与2016年同期相比,RPG在今年吸引了基数更大的玩家。

“角色扮演类游戏正在经历市场复苏。”NPD分析师马特·皮斯卡特拉(Mat Piscatella)说,“在《地平线:黎明时分》《质量效应:仙女座》《尼尔:自动人形》《仁王》和《女神异闻录5》等作品的推动下,今年RPG的销售收入与去年同期相比增幅超过50%。”《黑暗之魂3》《杀出重围:人类分裂》和《最终幻想15》是去年的几款重要RPG游戏,相比之下,今年前七个月进入市场的RPG数量更多,销量也更好。NPD称在今年,日本和欧美游戏开发商都推出了一系列让人印象深刻的RPG。在2007年前后,几乎所有类型的游戏都会提供角色扮演游戏机制,不过RPG在今年的良好市场表现表明,玩家们仍然渴望玩到纯正的RPG。