【导读】《dayz》是一款以残酷生存为主题的游戏,一款新类型游戏,在游戏里你所做的不是杀丧尸,而是竭力避开它们争取争夺的物资,同时,还要避开最大的敌人其他人类。下面给玩家们带来《dayz》dmr14的使用及狙击心得。

DMR M14在《Dayz》中完全可以荣膺神器的宝座,不计算腿部伤害,单发8000+的伤害足以使敌人丧失还击的能力,再加上它无解的射速,完全可以在狙击对方时造成成吨的伤害与火力压制。

既然DMR M14如此传神,那如何在游戏中获取呢?会不会很难找到?当然,这些都不必担心,我们可以在消防局机场的宿舍或6666医院以及坠机点发现它的踪迹。谢天谢地,机率还蛮高的,如果幸运,完全可以在C、E两城狙击山上的狙击点,搜刮到高富帅尸体上的DMR。

这把枪不同于SVDcamo之类的附带各种测距仪器及密位的狙击步枪,与其他狙击枪相比,貌似除了可以兼容夜视仪外没有任何大亮点。

有些人说,DMR的中心点是用来打400米的目标的,也有人说是425米,也有的说是375米。那么,究竟哪一个说法才算准确呢,实际上,这些都是玩家在玩 久了FPS游戏后的一个通病。且先不说现实中风偏气候干湿度的问题,单单就《Dayz》而言,我们需要考虑的狙击要素就有射程,密位与子弹下坠等问题。打过 ACE的玩家想必对武装突袭的感触很深。不能具体说出中心点打多少米,目标的原因是因为我们还需要考虑一个很重要的问题;射击角度,你是在高处向低处俯角 狙击呢?还是在水平射击,当然也不排除在低处向高处仰角狙击。举个很简单的例子,假设我们在一幢大楼的15楼,用一把有效射程仅有100米的仿真手枪去射 击对面相距我方大楼100米的一幢结构相同的建筑,我们先向对面楼的15楼的窗体中心开一枪,命中靶心,但再向20楼的窗体中心射击时我们不免会发现,子 弹无法顺利地到达20楼窗体的中心了,对,子弹在下坠。而打向10楼的窗体中心时,却是很轻松地击中,可以落点还会比预期的要高出不少。由于子弹出膛后做 的平抛运动,使得射击轨道变得有规律可循。我们通过一系列数据的计算可以准确地得出各个数值,在没有微电脑测算陪伴的日子,人脑是你的最佳选择,世间再牛 的计算机也没有上天赐予我们的大脑精密,学好数学,是一个狙击手所需要的。虽然不是决定因素,但是多学习没什么坏处!

当大多数玩家看到现成 的狙击测距图像后,都会放弃在游戏中摸索的机会,提起枪杆就奔向了战场,结局可想而知。至今,都没有一个权威可以将DMR M14在各种地形的打击测距图拿出来,网上所流传的狙击镜标尺图也不一样,这说明了一点,做为一名狙击手,一定要通过刻苦的训练和正确的经验来提升自我。 游戏是死的,我们的灵魂是活的,在想着置敌人于死地时,不妨多想想怎样在打击敌人过后还能全身而退的方法。

没错,爆掉敌方头部确实充满了快 感,并且可以短时间内给对方及对方阵营造成巨大的心里阴影,但,请不要忘记,狙击手的目的是以最大的机率击杀敌人,正视敌人时,头部面积占胸部面积约四分 之三,当敌人在跑动中,头部会更难瞄准,同样可以一击致命的区域,多出近四分之一,何乐而不为呢?所以,选择正确的身体区域射击也是狙击手的必修课,当 然,特殊情况除外,(比如敌方在掩体后,只露出身体的一部分,这时我们没有太多选择的余地。)

作为一名狙击狂热者,为了狙击真的是可以付出一切,时间、金钱、青春,接触实战狙击也近两年了,总觉得自己技不如人,但始终没有放弃,仍然坚持向前辈和特种部队学习,外公是解放军,大哥是特种部队的一名少尉(不知道现在有没有升军衔,一年半之前他是少尉),有这两个榜样摆在我面前,真的压力很大。梦想是会随着年龄渐渐淡化的,但我依然希望我们这群热爱军事和狙击的人们可以背负着理想,一步一步地迈向成功。