中国电子竞技大会(China Internet Gaming,爱游戏下载 以下简称CIG)是由中国信息产业部发起、中国各大通信运营商支持,中国电子竞技大会组织的以网络游戏比赛、展览、论坛、峰会、调查为内容的综合性活动。爱游戏下载 CIG以群众喜闻乐见的形式开展活动,为网络游戏产业链上自政府部门、行业协会、下至运营企业、最终消费者提供一个开放互动、交流推广、合作共赢的平台。CIG是迄今国内规格和级别最高、阵容最强、参与人数最多、覆盖范围最广的国家级电子竞技盛会。

  福建玉米网络科技有限公司(以下简称玉米科技)主办2015年的CIG福建赛区赛事,经过几个月的紧密敲锣,从福州、厦门、泉州上千人的海选赛选出几十支队伍入选城市赛,最终,在城市赛中突围的队伍,参加了玉米科技于12月19日至20日在福建省大学生体育馆举办的总决赛。

  在这次的总决赛中,出现了众多看点,现在,让我们来一探究竟。

  初入福建省大学生体育馆的时候,你会发现自己像走进了魔幻世界一样,高大上的灯光效果、迷幻的舞台科技,让人看起来就激动不已。

  我们在舞台的角落里还发现了玉米科技的吉祥物——玉米仔。

  CIG福建赛区总决赛安排了六项热门的电竞比赛项目,其中设有团队竞技游戏《英雄联盟》、《DOTA2》、《逆战》、《风暴英雄》以及单人竞技游戏《炉石传说》、《FIFA Online3》。

  选手们在CIG福建赛区总决赛上完美表现,让观众们纷纷拍手称好,伴随着解说们的激情讲解,场馆内的气氛瞬间被推到了高潮。

  在福建省大学生体育馆内,我们还发现了新潮有趣的智能硬件展台,在展台里有能够让人体验虚拟场景的VR设备,以及能够让手机成为掌上游戏机的无线游戏手柄等。

  我们从玉米科技的CEO何燕辉先生的采访中了解到,玉米科技在福建团省委的指导下,为增强海峡两岸年轻人的交流,增进彼此的了解,特邀LGD战队与GMFB战队进行海峡两岸的电竞比赛,吸引众多年轻人到场,点燃福建电竞的激情,为推广电子竞技贡献出自己的一份力。

  玉米科技还特别设置电竞动漫嘉年华,为年轻人们提供一个表演交流的平台。众多二次元的粉丝得知有这种平台后,纷纷报名参加这个盛会。在现场,观众们可以轻松看到平日里难得一见的Coser,还能在玉米科技开设出来的动漫拍摄区进行合影拍照。

  在CIG福建赛总决赛12月20日下午,福州本土战队“旅游队”主场作战,最终夺得了CIG福建赛区英雄联盟总决赛的冠军。之后,他们也与LGD战队来了一场欢乐的友谊赛,也为这一次的CIG福建赛区总决赛画上句号。

  我们赛后的时候采访过许多现场的观众,他们纷纷表示之前的电竞大赛都是在上海、昆山或者北京举行,这些地方离他们实在是太远了,现在可以在自己家门口看到这种高大上的电竞盛会实在是太开心了。如果玉米科技会继续举办CIG福建赛区总决赛,他们将会继续支持这一电竞盛会。