近日,《DOTA2》市场总监Erik Johnson在接受采访时称,虽然第一次参加ChinaJoy,但我还是感受到了中国玩家们的热情。而再过不久,《DOTA2》也即将迎来大规模测 试,V社准备得怎样了?未来DOTA2版本会有哪些重大变化?下面为提炼出的本次采访的主要内容:

 

牛游戏网

《DOTA2》市场总监Erik Johnson

   ◆即将加入视频录制、裁判视角

   Q:现在不只DOTA2,整个MOBA类市场还有其他网游人气也很火,vavle怎么看待其他人们的MOBA游戏,会去参考吗?
   Johnson:我们能够从玩家这里搜集到他们的想法,他们是最知道自己想要什么样的游戏,我们会根据玩家的想法来设计,比如CS、DOTA,我们也并不需要模仿类似的MOBA

   Q:DOTA2会不会在社区中加入玩家录制视频的功能?
  Johnson:是,我们会有这样的计划,我们认为玩家自己上传视频对于我们这款游戏来说是非常重要的一部分,包括攻略和指南。我们也正在考虑加入观战功能,让玩家能直接围观明星比赛,拉近玩家与明星间的距离。

   Q:为什么不加入投降功能?
   Johnson:我们希望玩家都能坚持到最后,这是很重要的,我们不希望削弱获胜一方的胜利感。不过我们会提供一些功能,在双方在悬殊过大的情况下,很快的结束战局。如果之后大多数玩家都想要这个功能,我们会考虑在某个时间点加入

  Q:DOTA2里目前就只有一种游戏模式,未来会不会考虑加入一些娱乐休闲的模式?
  Johnson:我们一定会去考虑更多的游戏模式的。但因为我们目前的工作重点是不断完善英雄的角色,去提升游戏核心品质,所以还需要一定的时间

   ◆关于中国版本:DOTA2的上手和社交功能会吸引DOTA玩家

   Q:在中国,有数量巨大的DOTA玩家,但是DOTA与DOTA2的玩法是完全一致的,DOTA2在一些玩家的理解中就是画面更好的DOTA。你们有什么样的策略把非画面控的DOTA玩家吸引到DOTA2中呢?
  Johnson:DOTA的玩家不一定能完全了解DOTA2的乐趣,DOTA2在社交性、图像方面有很大的提升, 玩家能更容易和自己的朋友一起去玩。与朋友之间的交互远比看起来的重要,因此我们也加入了不少,能够让你和你的朋友更轻松的进行游戏的功能。我们在中间加 入了大量的新功能,指引玩家,给他们一个来玩DOTA2的理由

   Q:DOTA2里的英雄都太欧美化了,中国玩家是否会有些接受不来?
  Johnson:开发组的成员是比较擅长这个风格,但考虑到DOTA2是国际化大作,所以我们也会加入东方元素的英雄在游戏里,通过不的画风吸引不同的用户

   Q:DOTA2即将在北美公测,目前准备情况如何?是否有在客户端大小,登录简化方面是否有做一些优化?
  Johnson:我们现在购买了很多服务器,我们会尽量避免公测时大量玩家涌入导致玩家没办法玩到游戏的情况

   ◆没有谁是亲儿子 玩家有意见我们就改

   Q:这是一个个人问题,您最喜欢DOTA2中的哪个英雄?因为在玩家中有一句格言:开发公司老总玩的英雄,总是最牛逼而且不会被削弱的
  Johnson:这个嘛,我最喜欢玩的英雄有圣堂刺客、屠夫和谜团。不过我们不断的在测试各种英雄,也是为了避免这种情况发生

   Q:V社花了这么多时间这么多钱做DOTA2,它是否会成为V社新的赢利点?
  Johnson:关于我们开发团队来说,并不会过多的考虑它长期盈利的问题,因为你过多的考虑钱的问题,对于玩家来说就不太好。我们的目的是为玩家带来一款很酷的游戏,并随时知道我们什么做的好什么做的不好,我们不着急赚钱

   Q:TI3的联赛马上就要开始,我们很多玩家都希望他能举办称周期更长的比赛,V社对此有何期待?
   Johnson:这样大型的国际赛事对于主办方V社来说意味着投入大量的时间,我们感觉已经很长了。这是我们第三次举办这种国际赛事,我们在不断的积累经验。我们会根据粉丝的想法对赛事安排进行调整。