再不怕宿舍没热水了!大学生自制洗澡神器走红网络

    最近两天,巴西世界杯冠军几次 “武汉同城会”转发了这样一条微博,令人捧腹爆笑。巴西世界杯冠军几次 大学生在宿舍卫生间把自来水龙头接管子到开水瓶,再从开水瓶接管子到淋浴喷头,就这么简单的制成了一组洗澡神器。

    @武汉同城会:宿!舍!洗!澡!器!从自来水龙头接个管子到开水瓶,再从开水瓶接个管子到淋浴喷头——洗澡神器,就这么简单?!(via人人网)

    记者发现,“神器”的“始作俑者”,是江苏宿迁学院一名学生,网名“张斌伟Bingo”。前天,他在人人网上发图,由于“神器”构造简单,他却称其具有热水器一般的强大功能,迅速引发网友围观。

    一些寝室没有热水器的大学生还焦急询问:“这样也行?”、“有没有卖的?表示寝室没热水只有冷水,很焦急啊!”   

    在武汉,“神器”也抢尽了风头,许多网友惊呼“真是太有才了”、“我们宿舍需要一个”。网友Sunshine-darling等人则表示没看懂,也有人担心瓶子里插个热得快“会不会漏电”,“热水瓶不会爆炸吗”。

    中南民族大学的“小古石没埋香”,运用流体力学原理进行解释,引发了网友的膜拜——插进开水瓶的是一根T型管,不是热得快。水龙头一打开,冷水流过那个T型接口处,速度快,流体压力小,大气压将热水压入冷水管中,与冷水混合。

    神器一出,谁与争锋?“张斌伟Bingo”称,他们宿舍用了半个月“神器”,非常给力,周围宿舍的同学都过来洗澡。网友“温暖暖1992”称:“华科系列院校火速普及中来着,感觉还不错”。“飞鹰NN”称自己也用过,利用自来水冲出的压力,压上热水,算是个简易的热水器。

    一些网友半信半疑:“一瓶开水,怎么够洗澡?”“洗到一半,冷水冒出来可真痛苦。”“怎么调节冷热?”

    不管你信不信,现在张同学已在QQ上推销这种“洗澡神器”,还准备开发网店。