XB1与其他主机区别在哪里?微软高管:XB1主打射击游戏

   Xbox One人气射击大作《光环5:守护者(Halo 5: Guardians)》已于上周发售,nba历史得分榜最新排名前100 仅在英国的首日销量就达到770万英镑。nba历史得分榜最新排名前100 这也带动了微软Xbox One主机销量的增加,日前微软高管Aaron Greenberg在接受游戏媒体采访时更是坦率承认:Xbox One是一款主打FPS的主机。

   格林伯格表示:“假如你是一个射击游戏的忠实粉丝,想要玩《光环》、《战争机器》、《使命召唤》和《星球大战:前线》,那么这款主机将很适合你。FPS爱好者是当前业界最大的玩家群体,约占玩家总数的三分之一。这是我们与竞争对手区分的最显著标志。”

   他同时还谈到了Xbox One的独占游戏:“除了《光环》、《战争机器》、《极限竞速》和《Rare合集》之外,我们还拥有《神鬼寓言:传奇》,另外,我们也与《古墓丽影》的开发商Crystal Dynamics达成了合作关系,这些独占游戏将引燃假日购物季。我们相信,这些游戏将进一步完善我们的生态系统,强化我们与其他主机的差异性。”

   Xbox系主机和射击游戏的关系从诞生起就如影随形。初代Xbox诞生了光环这一品牌,而真正将射击游戏发扬光大的是Xbox360时代,销量榜上前十名的游戏除了GTA系列之外,全是使命召唤和光环,而这种惯性也延续到了下一代主机。不少射击游戏的玩家是因为消费习惯自然选择Xbox One继承下去,未来一段时间内这种状态依然不会发生改变。